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항산화 및 항노화 기능성 혼합야채 스낵 제조방법

  • 기술번호 : KST2019036759
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 및 항노화 기능성 혼합야채 스낵 제조방법에 관한 것으로, 상기 방법은 단호박, 줄기콩, 자색고구마, 당근, 양파 5종의 야채를 선별하여 수세 후 가식부만 1~1.5cm 두께, 5cm 길이로 잘라 건조시킨 후 수분을 제거하는 제1 단계와; 상기 5종의 야채 각각에 대해 특유의 향을 조절하고 과자형태로 바삭거리는 촉감을 나타내기 위해 물과 올리고당을 2:1의 중량비로 혼합한 혼합액에 혼합액 중량 대비 소금 1, 레몬즙 10을 첨가한 당액에 10~15초간 담갔다가 건진 후, -80℃ 의 온도로 2~3일 동안 급 냉동시켜 25℃의 온도로 2~3일 동안 동결 건조시키는 제2 단계와; 상기 동결 건조시킨 5종의 혼합야채를 조성한 스낵을 포장지에 밀봉시키는 제 3단계가 포함되는 것을 특징으로 하는 항산화 및 항노화 기능성 혼합야채 스낵 제조방법과 이에 대한 영양성분 분석, 항산화지표인 총폴리페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 ORAC 활성분석, 항노화지표인 Sirt-6유전자 발현을 측정함으로써, 산화적스트레스가 증가하는 현대인들에게 항산화력 및 항노화활성 증강을 위한 기능성 식품임을 확인할 수 있는 독특한 효과가 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020180066243 (2018.06.08)
출원인 경남대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0139587 (2019.12.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.06.08)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박은주 경상남도 창원시 성산구
2 박재희 경상남도 창원시 마산합포구
3 이윤정 경상남도 창원시 마산합포구
4 최미주 경상남도 창원시 의창구
5 신은지 경상남도 창원시 마산회원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최훈 대한민국 경상남도 창원시 마산합포구 월영동**길 **, *층 (해운동)(최훈특허법률사무소)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-0564748-29
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.02.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.05.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0113372-60
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0759642-98
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-1329595-08
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1329651-67
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0152639-59
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번호 청구항
1 1
단호박, 줄기콩, 자색고구마, 당근, 양파 5종의 야채를 선별하여 수세 후 가식부만 1~1
2 2
제1 항에 있어서,상기 5종의 혼합야채 조성은, 단호박 30g, 줄기콩 25g, 자색고구마 20g, 당근 15g, 양파 10g인 것을 특징으로 하는 항산화 및 항노화 기능성 혼합야채 스낵 제조방법
3 3
제1 항에 있어서,상기 5종의 혼합야채 스낵의 영양성분은, 열량 341
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 경남대학교 산학협력단 산학연협력 기술개발사업 (기업부설) 과일ㆍ야채를 이용한 임신ㆍ수유부 영양보충용 가공식품의 개발