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(S1) 액상우유 및 탈지분유를 혼합하여 제1 용액을 얻는 단계;(S2) 상기 제1 용액을 살균한 후 상온에서 냉각시켜 제2 용액을 얻는 단계;(S3) 상기 제2 용액에 유산균을 접종하고 배양하여 제3 용액을 얻는 단계; 및(S4) 상기 제3 용액에 이소말툴로스 시럽을 포함하는 당액을 혼합하여 제4 용액을 얻는 단계;를 포함하고, 상기 이소말툴로스 시럽은 설탕을 50 내지 85 ℃의 물에 용해시켜 설탕물을 얻는 단계; 상기 설탕물의 pH를 5 내지 7로 조정하는 단계; 및 상기 pH가 조정된 설탕물 100 중량부에 대하여 당전이 효소를 0
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제1항에 있어서,(S1) 단계에서의 액상우유는 원유, 일반 우유(whole milk), 저지방 우유, 무지방 우유, 기능성 우유 및 환원우유로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 발효유 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(S1) 단계에서의 상기 제1 용액은 말토덱스트린, 마일로덱스트린, 폴리덱스트로스, 이눌린, 난소화성 탄수화물, 유청단백, 유청분말, 카제인, 카제인나트륨, 우유단백질, 유청분리단백 및 식이섬유로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상이 더 포함된 것을 특징으로 하는 발효유 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(S2) 단계에서는 상기 제1 용액을 살균하기 전에 50 내지 300 kg/㎠로 균질 처리하는 것을 특징으로 하는 발효유 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(S2) 단계에서의 상기 살균은 90 내지 100 ℃에서 3 내지 7 분간 수행되는 것을 특징으로 하는 발효유 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서,(S3) 단계에서의 유산균은 스트렙토코커스 서모필러스(Streptococcus thermophilus), 락토바실러스 델브러키 서브
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제6항에 있어서,(S3) 단계에서의 유산균은 스트렙토코커스 서모필러스 20 내지 40 중량%, 락토바실러스 델브러키 서브
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제1항에 있어서,(S3) 단계에서는 상기 제2 용액 100 중량부에 대하여 상기 유산균을 0
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제1항에 있어서,(S4) 단계에서는 상기 제3 용액 100 중량부에 대하여 상기 당액을 5 내지 40 중량부로 혼합하는 것을 특징으로 하는 발효유 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서, (S4) 단계에서의 당액은 이소말툴로스 시럽을 30 중량% 이상 포함하는 것을 특징으로 하는 발효유 조성물의 제조방법
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11
제10항에 있어서,상기 당액은 액상과당, 프락토올리고당, 과즙, 폴리덱스트로스, 난소화성말토덱스트린, 아마씨유 및 식이섬유로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 발효유 조성물의 제조방법
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제1항에 있어서, (S4) 단계에서의 상기 이소말툴로스 시럽은 이소말툴로스를 5 내지 60 중량%로 포함하는 것을 특징으로 하는 발효유 조성물의 제조방법
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삭제
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제1항에 있어서,상기 당전이 효소는 엔테로박터 속(Enterobacter sp
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제1항 내지 제12항 및 제14항 중 어느 한 항의 방법에 따라 제조되어, 풍미 및 저장 안정성이 개선된 발효유 조성물
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제15항에 있어서,상기 조성물은 이소말툴로스 시럽을 발효유 조성물 전체 중량에 대하여 5 내지 20 중량%로 포함하는 것을 특징으로 하는 발효유 조성물
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제15항에 있어서,상기 조성물은 15 ℃에서 측정한 점도가 40 내지 800 cP인 것을 특징으로 하는 발효유 조성물
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제15항에 있어서,상기 조성물은 4 내지 10 ℃에서 5 내지 25일 동안 보관한 경우발효유 조성물 전체 부피에 대하여 발생된 이수액의 부피를 백분율로 표시한 이수율이 3 (v/v)% 미만이고, 산도가 0
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