맞춤기술찾기

이전대상기술

견사단백질을 갖는 누에를 함유하는 비알코올성 간염의 예방 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2019036821
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 견사단백질을 갖는 누에를 함유하는 조성물에 관한 것으로서, 상기 견사단백질을 갖는 누에가 포함된 조성물은 간염 유발 물질로 인해 생성되는 염증성 물질의 생성을 저해하면서 간손상 물질의 생성 억제로 인한 간 보호 효과가 뛰어나 비알코올성 간염의 예방 또는 치료용 조성물 또는 이를 개선하기 위한 건강기능식품으로서 용이하게 이용될 수 있다.
Int. CL A61K 35/64 (2015.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01)
CPC A61K 35/63(2013.01) A61K 35/63(2013.01) A61K 35/63(2013.01) A61K 35/63(2013.01) A61K 35/63(2013.01)
출원번호/일자 1020170033875 (2017.03.17)
출원인 대한민국(농촌진흥청장), 차의과학대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1856448-0000 (2018.05.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180510) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.03.17)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 차의과학대학교 산학협력단 대한민국 경기도 포천시 해룡로

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 지상덕 대한민국 경기도 화성시 영통로 **번길 *
2 손종곤 대한민국 대전광역시 서구
3 권해용 대한민국 경기도 수원시 영통구
4 강필돈 대한민국 경상북도 청도군
5 김미자 대한민국 전라북도 완주군
6 조유영 대한민국 전라북도 완주군
7 성규병 대한민국 전라북도 완주군
8 김기영 대한민국 전라북도 완주군
9 김남숙 대한민국 전라북도 완주군
10 김은희 대한민국 경기도 성남시 분당구
11 조재민 대한민국 경기도 성남시 수정구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인오암 대한민국 대전광역시 서구 문예로 **, *층 ***호(둔산동, 오성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대한민국(관리청: 특허청장, 승계청: 농촌진흥청장)
2 차의과학대학교 산학협력단 경기도 포천시 해룡로
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0267176-45
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-5167946-58
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0879105-04
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0061356-26
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.18 수리 (Accepted) 1-1-2018-0061369-19
7 등록결정서
Decision to grant
2018.05.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0295410-17
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2018-5112884-83
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
5령4일 이후의 4면잠 누에부터 숙잠기까지의 누에 중에서 선택되는 견사단백질을 갖는 생누에를 55~125℃의 온도에서 30분~24시간 동안 물에 넣어 익히거나 또는 증기의 열로 익힌 누에를 함유하는 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 치료용 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 간염은 급성 간염 또는 만성 간염인 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 치료용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 견사단백질을 갖는 누에가 숙잠기의 생누에인 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 치료용 조성물
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서,상기 견사단백질을 갖는 생누에를 익힌 후, 열풍건조 또는 진공동결건조 중 선택된 어느 하나를 통해 건조시켜 분말화하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 치료용 조성물
6 6
제1항에 있어서,상기 익힌 누에를 물, 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하여 추출물 형태로 제조하는 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 치료용 조성물
7 7
5령4일 이후의 4면잠 누에부터 숙잠기까지의 누에 중에서 선택되는 견사단백질을 갖는 생누에를 55~125℃의 온도에서 30분~24시간 동안 물에 넣어 익히거나 또는 증기의 열로 익힌 누에를 함유하는 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 또는 개선용 건강기능식품
8 8
제7항에 있어서, 상기 간염은 급성 간염 또는 만성 간염인 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 개선용 건강기능식품
9 9
제7항에 있어서,상기 견사단백질을 갖는 생누에가 숙잠기의 누에인 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 개선용 건강기능식품
10 10
삭제
11 11
제7항에 있어서,상기 견사단백질을 갖는 생누에를 익힌 후, 열풍건조 또는 진공동결건조 중 선택된 어느 하나를 통해 건조시켜 분말화하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 개선용 건강기능식품
12 12
제7항에 있어서,상기 익힌 누에를 물, 탄소수 1 내지 4개의 저급 알코올 또는 이들의 혼합용매로 추출하여 추출물 형태로 제조하는 것을 특징으로 하는 비알코올성 간염의 예방 또는 개선용 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립농업과학원 공동연구사업/농업정책지원기술개발연구 익힌 숙잠의 건강기능효과 구명_익힌 숙잠의 생산기술 개발 및 특성 구명