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브로콜리 열수추출물을 삼색도장버섯 균사체로 발효하여 수득한 브로콜리 발효물, 시금치 열수추출물을 삼색도장버섯 균사체로 발효하여 수득한 시금치 발효물 또는 토마토 열수추출물을 삼색도장버섯 균사체로 발효하여 수득한 토마토 발효물을 유효성분으로 함유하는 피부 보습용 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2019036904
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 브로콜리 열수추출물을 삼색도장버섯 균사체로 발효하여 수득한 브로콜리 발효물, 시금치 열수추출물을 삼색도장버섯 균사체로 발효하여 수득한 시금치 발효물 및 토마토 열수추출물을 삼색도장버섯 균사체로 발효하여 수득한 토마토 발효물 중 선택되는 어느 하나 이상을 유효성분으로 함유하는 피부 보습용 화장료 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 화장료 조성물에 유효성분으로 함유된 '브로콜리 열수추출물을 삼색도장버섯 균사체 배양액으로 발효하여 수득한 브로콜리 발효물', '시금치 열수추출물을 삼색도장버섯 균사체 배양액으로 발효하여 수득한 시금치 발효물' 및 '토마토 열수추출물을 삼색도장버섯 균사체 배양액으로 발효하여 수득한 토마토 발효물'은 항산화, 피부재생, 피부 보습에 우수한 효과를 나타낸다.
Int. CL A61K 8/9728 (2017.01.01) A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9728(2013.01) A61K 8/9728(2013.01) A61K 8/9728(2013.01) A61K 8/9728(2013.01)
출원번호/일자 1020160051353 (2016.04.27)
출원인 주식회사 에이치피앤씨, 서원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1898507-0000 (2018.09.07)
공개번호/일자 10-2017-0122431 (2017.11.06) 문서열기
공고번호/일자 (20180913) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.27)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 에이치피앤씨 대한민국 서울특별시 강남구
2 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김홍숙 대한민국 서울특별시 성북구
2 심홍보 대한민국 충청북도 청주시 상당구
3 최형철 대한민국 충청북도 청주시 서원구
4 정수현 대한민국 대전광역시 동구
5 최부영 대한민국 서울특별시 서초구
6 조석철 대한민국 충청북도 청주시 서원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 에이치피앤씨 서울특별시 강남구
2 서원대학교산학협력단 충청북도 청주시 흥덕구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-0404432-20
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0062821-48
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.05.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0477582-59
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.30 수리 (Accepted) 4-1-2017-5103239-19
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0583674-41
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1045174-37
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-1045175-83
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2018.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0124532-13
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.19 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0392135-17
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2018-0392134-72
11 등록결정서
Decision to grant
2018.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0572926-39
12 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-1017059-28
13 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.18 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2019-0065236-84
14 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2019.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0012513-99
15 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086090-41
16 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086458-49
17 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2019.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0017291-19
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.24 수리 (Accepted) 4-1-2019-5081440-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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삼색도장버섯 균사체를 계대배양 후, 25℃에서 7일 동안 배양하여 삼색도장 버섯 균사체 배양액을 수득하는 단계;브로콜리, 시금치 또는 토마토를 열수추출하여 브로콜리 열수추출물, 시금치 열수추출물 또는 토마토 열수추출물을 제조하는 단계; 상기 브로콜리 열수추출물, 시금치 열수추출물 또는 토마토 열수추출물에 상기 삼색도장버섯 균사체 배양액을 접종하고 7일간 배양하여 브로콜리 발효물, 시금치 발효물 또는 토마토 발효물을 제조하는 단계; 및상기 브로콜리 발효물 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 서원대학교 산학협력단 풀뿌리기업육성사업 지역산업육성을 위한 슈퍼푸드 기반의 기능성 바이오제품 개발