요약 | 본 발명은 스피루리나(Spirulina)로부터 얻어지는 클로로필의 최적의 추출방법 및 추출된 클로로필의 저장성을 향상시키는 방법에 관한 것으로, 본 발명의 스피루리나부터 얻어지는 클로로필의 최적 추출 방법을 통해 안정성이 증진된 클로로필을 효과적으로 추출할 수 있으며, 이로 인한 기능성 식품의 조성물로 사용시 보다 저장성이 뛰어난 효과가 있어 경제적으로 큰 파급 효과를 가질 수 있다. |
---|---|
Int. CL | C07D 487/22 (2006.01.01) A61K 35/748 (2014.01.01) A61K 31/409 (2006.01.01) |
CPC | C07D 487/22(2013.01) C07D 487/22(2013.01) C07D 487/22(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020170145489 (2017.11.02) |
출원인 | 서원대학교산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1965979-0000 (2019.03.29) |
공개번호/일자 | |
공고번호/일자 | (20190404) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2017.11.02) |
심사청구항수 | 3 |