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낙지다리(Penthorum chinense Pursh) 추출물을 유효성분으로 함유하는 알레르기 질환 예방, 개선 또는 치료용 약제학적 조성물
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제 1 항에 있어서, 상기 낙지다리 추출물은 메탄올, 에탄올, 프로탄올, 이소프로판올, 부탄올 등을 포함하는 탄소수 1 내지 4의 저급 알코올, 에틸아세테이트, 아세톤, 에테르, 벤젠, 클로로포름,메틸렌클로라이드, 헥산, 시클로헥산 및 물로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상의 용매로 추출된 것을 특징으로 약제학적 조성물
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제 2 항에 있어서, 상기 낙지다리 추출물은 메탄올을 추출 용매로 하여 추출된 것을 특징으로 하는 약제학적 조성물
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제 1 항에 있어서, 상기 낙지다리 추출물은 낙지다리 전초에 메탄올 용매를 가하여 초음파 추출기를 사용하여 추출하는 단계;상기 단계의 추출 여액을 여과한 후 건조하여 농축하는 단계를 통해 제조되는 것을 특징으로 하는 약제학적 조성물
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제 1 항에 있어서, 상기 낙지다리 추출물은 조성물에 10 내지 1000 mg/㎕의 농도로 포함되는 것을 특징으로 하는 약제학적 조성물
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제 1 항에 있어서, 상기 낙지다리 추출물은 조성물을 인체에 투여시 10 내지 1000 mg/kg의 농도로 투여되는 것을 특징으로 하는 약제학적 조성물
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제 1 항 내지 제 6 항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 약제학적 조성물은 알레르기에 의해 유발되는 천식, 알레르기 비염, 아토피, 만성 폐쇄성폐질환으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 질환을 예방 또는 치료할 수 있는 것을 특징으로 하는 약제학적 조성물
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낙지다리(Penthorum chinense Pursh) 추출물을 유효성분으로 함유하는 알레르기 반응 개선용 건강기능식품
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제 8 항에 있어서, 상기 식품은 음료류, 육류, 초코렛, 식품류, 과자류, 피자, 라면, 기타 면류, 껌류, 사탕류, 아이스크림류, 알코올 음료류, 비타민 복합제 및 건강보조식품류로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 건강기능식품
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