맞춤기술찾기

이전대상기술

고추 또는 파프리카 추출물을 함유한 기능성 비누 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019037746
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추 또는 파프리카 추출물이 함유된 기능성 고추 천연 비누 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 고추 또는 파프리카를 이용한 천연 비누 제조방법에 있어서, 고추 또는 파프리카 세척 및 추출하는 제 1단계, 고추 또는 파프리카 추출물, 비누 에센스(비누 베이스 8020), 보습제, 기포제, 글리세린, 천연 향료, 오소리 기름 , 천연 색소 계면 활성제를 각각 혼합기를 이용하여 1~2시간 배합하는 제 2단계, 배합물을 2회 갈음 및 모양 만들기를 하는 제 3단계, 제조된 비누를 숙성하는 제 4단계, 선별 ,포장, 제품화 하는 제 5단계로 이루어짐으로써, 기능성 비누 제조 외에 샴푸, 물비누 등의 다른 형태의 세제 류에도 안전성과 경제성 및 소비자의 높은 기호도가 고려된 고(高) 부가가치화로 소비자 및 생산자에게 경제적 일익을 담당 할 수 있는 유용한 발명인 것이다.
Int. CL C11D 9/38 (2006.01.01) C11D 9/44 (2006.01.01) C11D 9/26 (2006.01.01) C11D 13/10 (2006.01.01) C11D 13/14 (2006.01.01) A61K 8/97 (2017.01.01) A61Q 19/10 (2006.01.01)
CPC C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01) C11D 9/38(2013.01)
출원번호/일자 1020160148402 (2016.11.08)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-1834834-0000 (2018.02.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180413) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.08)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김찬용 대한민국 대구광역시 북구
2 장길수 대한민국 경북 영양군
3 전수경 대한민국 경상북도
4 권오훈 대한민국 대구광역시 서구
5 김일두 대한민국 대구광역시 수성구
6 권오흔 대한민국 대구광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-1092552-49
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.08.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.11.22 수리 (Accepted) 9-1-2017-0039682-53
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0837742-94
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0112262-18
6 등록결정서
Decision to grant
2018.02.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0123073-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고추 또는 파프리카를 이용한 천연 비누 제조방법에 있어서, 고추 또는 파프리카 세척 및 추출 하는 제 1단계, 고추 또는 파프리카 추출물에 비누 베이스, 보습제, 기포제, 글리세린, 천연 향료, 오소리 기름, 천연 색소, 계면 활성제를 배합하되 혼합기를 이용하여 1~2시간 배합하는 제 2단계, 배합물을 2회 갈음 및 모양 만들기를 하는 제 3단계, 제조된 비누를 숙성하는 제 4단계, 선별, 포장, 제품화하는 제 5단계로 이루어지되, 상기 제 1단계는, 고추 또는 파프리카를 수돗물에 3회 세척 후 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서, 상기 제 2단계의 배합은, 상기 제 1단계에서 추출된 고추 또는 파프리카 추출물 1~10 중량%과, 비누 베이스 67
4 4
제 1항에 있어서, 상기 제 4단계에서 제조된 비누를 창호지에 감싸고 표면을 해양심층수로 1분간 스프레이 한 후 25℃ 실내에서 24시간 숙성 후 탄소 섬유를 이용하여 창호지에 감싼 천연비누를 다시 탄소섬유로 감싼 후 35℃에서 24시간 숙성 처리하는 것을 특징으로 하는 고추 또는 파프리카 추출물이 함유된 기능성 천연 비누 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.