맞춤기술찾기

이전대상기술

조직감이 살아 있고 당류 저감화된 복숭아 병조림 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019037757
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 조직감이 살아 있는 당류 저감화된 복숭아 병조림 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 구비된 용기에 정제수 50중량%, 설탕 30중량%, 올리고당 10중량%, 액상과당 10중량%을 넣어 혼합한 후 끊여 혼합액이 당도 45~47brix, pH 3.1~3.2가 되도록 혼합하는 혼합단계(S100); 구비된 유리병에 상기 혼합액과 복숭아를 각각 넣되, 상기 혼합액을 유리병의 입구에서 2cm 남겨둔 지점까지 채우고, 상기 복숭아는 세척후 껍질을 벗기고 1~1.5cm 두께로 슬라이스한 후 넣어 상기 유리병을 가열하는 가열단계(S200); 가열단계 후 비교적 뜨거운 유리병 뚜껑을 하부로 향하게 하여 5~10분간 놔둠으로써 상기 유리병의 뚜껑부분을 살균 처리하는 뚜껑 살균단계(S300); 상기 뚜껑 살균 단계 후 유리병의 뚜껑부분이 상부로 위치되도록 세운 후, 45˚C의 물로 5~10분 세척하여 냉각하는 제1차냉각단계(S400); 상기 냉각된 유리병을 당도 17~18brix, Ph 3.5~3.7이 되도록 3개월간 숙성하는 숙성단계(S500); 로 이루어짐으로써, 그 전처리 과정에 있어서 최적의 조건을 제시함으로써, 고품질의 복숭아 병조림을 지속적으로 가공하여 품질의 표준화, 식품학적 가치가 향상된 복숭아 병조림을 가공할 수 있으며 소비자의 기호도의 향상과 고부가가치화가 고려된 유용한 발명인 것이다.
Int. CL A23B 7/153 (2006.01.01) A23B 7/05 (2006.01.01) B65D 13/02 (2006.01.01) B65B 55/06 (2006.01.01) B65B 25/00 (2006.01.01) B67C 7/00 (2006.01.01)
CPC A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01) A23B 7/153(2013.01)
출원번호/일자 1020170133617 (2017.10.13)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-1894500-0000 (2018.08.28)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180904) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.13)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정경미 대구광역시 수성구
2 권오흔 대구광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-1012083-18
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2017-1133435-46
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0027988-10
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2018.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0247985-31
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0357498-10
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.04.10 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0357474-14
7 등록결정서
Decision to grant
2018.06.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0395079-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
구비된 용기에 정제수, 설탕, 올리고당, 액상과당을 순차적으로 넣어 혼합한 후 끊여 혼합액을 형성하되, 상기 혼합액에 구연산, 구연산나트륨, 비타민C를 첨가하여 혼합하는 혼합단계(S100); 구비된 유리병에 상기 혼합액과 복숭아를 각각 넣되, 상기 혼합액을 유리병의 입구에서 2cm 남겨둔 지점까지 채우고, 상기 복숭아는 세척 후 껍질을 벗기고 1~1
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제 1항의 제조방법으로 구성되는 것을 특징으로 하는 조직감이 살아 있고 당류 저감화된 복숭아 병조림
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.