맞춤기술찾기

이전대상기술

갈변방지와 조직감을 향상시킨 복숭아 다이스 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019037758
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 갈변방지와 조직감을 향상시킨 복숭아 다이스 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 복숭아 과육의 변색방지를 위해 비타민C 또는 소금물에 복숭아의 껍질을 벗긴 후 복숭아 과육을 침지하는 침지단계(S100); 상기 침지 후 복숭아 과육을 꺼내어 98˚C, 5~10분간 스팀에 찌는 찌는단계(S200); 상기 복숭아 과육이 물러지는 것을 방지 및 경도유지를 위해 구비된 얼음물에 쪄진 상기 복숭아 과육을 담금하는 담금단계(S300); 상기 담금단계 후 복숭아 과육에 포함된 수분을 제거한 후, 상기 복숭아 과육을 1.6~3.4mm로 다이스 하는 다이스단계(S400); 상기 복숭아 과육과 설탕 30중량%, 올리고당 10중량%, 액상과당 10중량%, 정제수 50중량%로 이루진 혼합액을 8:2로 혼합하는 혼합단계(S500); 혼합된 복숭아를 규격 팩에 담고, -40˚C이하에서 48시간 급속동결 후 -18˚C로 냉동 저장하는 냉동 및 보관단계(S600); 로 이루어짐으로써, 복숭아에 혼합되는 설탕량을 감소시키고 비교적 가격이 저렴한 올리고당과 액상과당을 혼합하여 제조됨으로 비용을 절감 및 열량을 감소시킬 수 있고, 갈변방지와 완성된 다이스의 조직감을 향상시킬 수 있는 전처리과정을 통해 누구나 손쉽게 제조가 가능하여 편리성을 부여하는 한편, 세이킹, 스무디, 주스, 요플레 등에 손쉽게 혼합이 가능하여 카페나 야외 식품코너에서도 편리하게 복숭아를 적용하여 조리할 수 있는 유용한 발명이다.
Int. CL A23B 7/158 (2006.01.01) A23B 7/05 (2006.01.01)
CPC A23B 7/158(2013.01) A23B 7/158(2013.01) A23B 7/158(2013.01) A23B 7/158(2013.01) A23B 7/158(2013.01)
출원번호/일자 1020170133629 (2017.10.13)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자 10-1841431-0000 (2018.03.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180504) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.13)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정경미 대구광역시 수성구
2 이기우 경상북도 경산시 대학로**길 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이춘희 대한민국 대구광역시 수성구 동대구로 ***, 범어빌딩 *층 ***호 법무법인 삼일 (범어동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-1012121-66
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-1235040-85
3 등록결정서
Decision to grant
2018.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0027989-66
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
복숭아 과육의 변색방지를 위해 비타민C 또는 소금물에 복숭아의 껍질을 벗긴 후 복숭아 과육을 침지하는 침지단계(S100); 상기 침지 후 복숭아 과육을 꺼내어 98˚C, 5~10분간 스팀에 찌는 찌는단계(S200); 상기 복숭아 과육이 물러지는 것을 방지 및 경도유지를 위해 구비된 얼음물에 쪄진 상기 복숭아 과육을 담금하는 담금단계(S300); 상기 담금단계 후 복숭아 과육에 포함된 수분을 제거한 후, 상기 복숭아 과육을 1
2 2
제 1항에 있어서, 상기 혼합단계(S500)의 혼합액에, 구연산 0
3 3
제 1항 또는 제 2항의 제조방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 갈변방지와 조직감을 향상시킨 복숭아 다이스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.