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흑삼 양갱 제조방법

  • 기술번호 : KST2019037811
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 진세노사이드 성분함량이 증가된 흑삼농축액을 첨가한 흑삼양갱제조방법에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 한천과 물을 중량대비 1:14~16의 비율로 혼합하여 끓이는 제1단계, 상기 제1단계에서 끓인 한천에 흑설탕, 올리고당, 조청 및 자일리톨을 넣고 끓이는 제2단계, 상기 제2단계에서 끓인 혼합액에 찹쌀죽 및 세단된 수삼을 넣고 끓이는 제3단계, 상기 제3단계에서 끓인 혼합액에 팥앙금을 넣고 끓이는 제4단계, 제4단계에서 끓인 혼합액의 팥앙금이 걸죽해지면 불을 끄고, 흑삼농축액을 넣고 혼합하는 제5단계, 제5단계에서 혼합된 혼합액에 자몽을 넣고 혼합하는 제6단계 및 상기 제6단계에서 혼합된 혼합액을 몰드에 부은 후 식혀 성형하는 제7단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑삼 양갱 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020170139251 (2017.10.25)
출원인 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 송순영, 전라북도 진안군(진안군 농업기술센터장), 재단법인 진안홍삼연구소
등록번호/일자 10-1960681-0000 (2019.03.15)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190321) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 송순영 대한민국 전라북도 진안군
3 전라북도 진안군(진안군 농업기술센터장) 대한민국 전북 진안군
4 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송순영 전라북도 진안군
2 임동중 전라북도 진안군
3 정종훈 전라북도 전주시 덕진구
4 김기범 전라북도 진안군
5 이혜영 전라북도 진안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인스마트 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 송순영 전라북도 진안군
2 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 진안군(진안군 농업기술센터장) 전북 진안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-1054850-05
2 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-1170938-12
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.02.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2018-0016404-39
5 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0971553-69
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0971576-19
7 등록결정서
Decision to grant
2018.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0871826-52
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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한천과 물을 중량대비 1:14~16의 비율로 혼합하여 끓이는 제1단계;상기 제1단계에서 끓인 한천에 흑설탕, 올리고당, 조청 및 자일리톨을 넣고 끓이는 제2단계;상기 제2단계에서 끓인 혼합액에 찹쌀죽 및 세단된 수삼을 넣고 끓이는 제3단계;상기 제3단계에서 끓인 혼합액에 팥앙금을 넣고 끓이는 제4단계;제4단계에서 끓인 혼합액의 팥앙금이 걸죽해지면 불을 끄고, 흑삼농축액을 넣고 혼합하는 제5단계;제5단계에서 혼합된 혼합액에 자몽을 넣고 혼합하는 제6단계; 및상기 제6단계에서 혼합된 혼합액을 몰드에 부은 후 식혀 성형하는 제7단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 흑삼 양갱 제조방법
2 2
제1항에 있어서,각 단계에서 첨가되는 재료는,전체중량대비 팥앙금 49~52 중량부, 물 23~26 중량부, 올리고당 3~5 중량부, 조청 3~5 중량부, 흑설탕 4~6 중량부, 흑삼농축액 1
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제1항에 있어서,상기 흑삼농축액은,동량비의 제1흑삼농축액 및 제2흑삼농축액을 혼합 후, 30분간 초음파 추출하여 0
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제3항에 있어서,상기 흑삼농축액은, 제1흑삼농축액 및 제2흑삼농축액 대비 진세노사이드 Rh1(s)Rg2(s) 함량이 증가된 것을 특징으로 하는 흑삼 양갱 제조방법
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제3항에 있어서,상기 흑삼농축액에 함유된 진세노사이드의 함량(mg/g)은, Rg1 0
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패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도, 진안군 가재골진안홍삼 2017년 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 진안 지역특화자원을 활용한 기능성 흑홍삼 양갱 개발