요약 |
본 발명은 인삼 츄잉정 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 인삼 츄잉정은 인삼농축추출분말, 인삼향분말, 혼합탈지분유, 무수결정포도당, 유당, 식물성크림분말, L-아르기닌, N-아세틸글루코사민, 무수구연산, 스테아린산마그네슘, 이산화규소, 혼합유산균, 자일리톨 및 인삼잎분말을 포함하되, 상기 인삼농축추출분말 2 내지 8 중량부, 인삼향분말 1 내지 5 중량부, 혼합탈지분유 55 내지 65 중량부, 무수결정포도당 55 내지 65 중량부, 유당 10 내지 20 중량부, 식물성크림분말 2 내지 8 중량부, L-아르기닌 0.001 내지 0.05 중량부, N-아세틸글루코사민 0.001 내지 0.05 중량부, 무수구연산 1 내지 5 중량부, 스테아린산마그네슘 0.5 내지 3 중량부, 이산화규소 0.5 내지 3 중량부, 혼합유산균 0.5 내지 4 중량부, 자일리톨 1 내지 5 중량부 및 인삼잎분말 0.1 내지 1.5 중량부의 중량 비율로 포함된다. 상기한 구성에 의해 본 발명은 인삼의 뿌리, 줄기 및 잎을 이용하여 건강식품으로 간편하게 휴대할 수 있는 츄잉정을 제조함으로써, 인삼의 유효성분을 용이하게 섭취할 수 있고 인삼의 쓴맛을 줄여 기호성을 향상시킬 수 있다.
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