맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼 츄잉정 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2019037812
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼 츄잉정 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 인삼 츄잉정은 인삼농축추출분말, 인삼향분말, 혼합탈지분유, 무수결정포도당, 유당, 식물성크림분말, L-아르기닌, N-아세틸글루코사민, 무수구연산, 스테아린산마그네슘, 이산화규소, 혼합유산균, 자일리톨 및 인삼잎분말을 포함하되, 상기 인삼농축추출분말 2 내지 8 중량부, 인삼향분말 1 내지 5 중량부, 혼합탈지분유 55 내지 65 중량부, 무수결정포도당 55 내지 65 중량부, 유당 10 내지 20 중량부, 식물성크림분말 2 내지 8 중량부, L-아르기닌 0.001 내지 0.05 중량부, N-아세틸글루코사민 0.001 내지 0.05 중량부, 무수구연산 1 내지 5 중량부, 스테아린산마그네슘 0.5 내지 3 중량부, 이산화규소 0.5 내지 3 중량부, 혼합유산균 0.5 내지 4 중량부, 자일리톨 1 내지 5 중량부 및 인삼잎분말 0.1 내지 1.5 중량부의 중량 비율로 포함된다. 상기한 구성에 의해 본 발명은 인삼의 뿌리, 줄기 및 잎을 이용하여 건강식품으로 간편하게 휴대할 수 있는 츄잉정을 제조함으로써, 인삼의 유효성분을 용이하게 섭취할 수 있고 인삼의 쓴맛을 줄여 기호성을 향상시킬 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170183149 (2017.12.28)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소, 진안당 영농조합법인
등록번호/일자 10-1979351-0000 (2019.05.10)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190517) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.12.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군
2 진안당 영농조합법인 대한민국 전라북도 진안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임이택 전라북도 진안군
2 장상민 대한민국 전라북도 진안군
3 이혜영 전라북도 진안군
4 김귀덕 대한민국 전라북도 진안군
5 오효빈 전라북도 진안군
6 정종훈 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인케이원 대한민국 대전시 서구 둔산중로 ***, 주은오피스텔 ***호

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
2 진안당 영농조합법인 전라북도 진안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-1307553-17
2 보정요구서
Request for Amendment
2018.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2018-0002935-28
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0014459-39
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.04.04 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.05.31 수리 (Accepted) 9-1-2018-0024608-89
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0872224-55
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0150617-48
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.02.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0150673-95
9 등록결정서
Decision to grant
2019.02.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0151984-04
10 보정요구서
Request for Amendment
2019.04.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0058270-55
11 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.04.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0365365-13
12 보정요구서
Request for Amendment
2019.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0061321-67
13 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.04.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-0386878-60
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-0045200-20
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
원료들을 준비한 후 계량하는 원료 계량 단계(S100);상기 계량된 원료들을 혼합하는 원료 혼합 단계(S200);상기 혼합된 원료들을 압축하여 타정하는 원료 타정 단계(S300);상기 타정된 원료들을 일정한 크기로 충진하여 츄잉정을 제조하는 정제 충진 단계(S400); 및상기 제조된 츄잉정을 일정한 단위로 포장하여 제품화하는 제품화 단계(S500)를 포함하고,상기 원료 계량 단계(S100)에서 준비되는 원료들로는 인삼농축추출분말 2 내지 8 중량부, 인삼향분말 1 내지 5 중량부, 혼합탈지분유 55 내지 65 중량부, 무수결정포도당 55 내지 65 중량부, 유당 10 내지 20 중량부, 식물성크림분말(크리머 S; 상품명) 2 내지 8 중량부, L-아르기닌 0
3 3
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.