맞춤기술찾기

이전대상기술

인삼을 함유하는 편의스낵식품의 제조방법 및 인삼을 함유하는 편의스낵식품

  • 기술번호 : KST2019037813
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼을 건강간식으로 섭취하기 쉽게 가공한 편의스낵식품의 제조방법 및 인삼을 함유하는 편의스낵식품에 관한 것이다. 인삼을 세척하는 제 1단계; 인삼을 0.5 ~ 1.5 mm 두께로 슬라이스하는 제2단계; 상기 슬라이스된 인삼을 30~60℃에서 2~8h 열풍건조하여 건조인삼으로 제조하는 제3단계; 상기 건조인삼을 130~180℃에서 5~25초 유탕처리하고, 식혀 인삼칩으로 제조하는 제4단계; 및 상기 인삼칩을 계량하여 포장하는 제5단계를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 인삼을 함유하는 편의스낵식품의 제조방법및 인삼을 함유하는 편의스낵식품에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23G 3/34 (2006.01.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020180011735 (2018.01.31)
출원인 재단법인 진안홍삼연구소
등록번호/일자 10-2003039-0000 (2019.07.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190723) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.01.31)
심사청구항수 7

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 대한민국 전라북도 진안군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박보희 전라북도 진안군
2 정영민 전라북도 진안군
3 나수창 전라북도 진안군
4 장상민 전라북도 전주시 완산구
5 김희주 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인스마트 대한민국 대전 유성구 대학로**, ***호(봉명동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 진안홍삼연구소 전라북도 진안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2018-0108184-16
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0119327-06
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0124046-99
4 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0972902-79
5 [대리인사임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Resignation of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0972870-06
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0228492-25
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-0547882-20
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0547956-11
9 등록결정서
Decision to grant
2019.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0461967-65
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
인삼을 세척하는 제1단계;인삼을 0
2 2
인삼을 세척하는 제1단계;인삼을 0
3 3
청구항 1의 방법으로 제조된 인삼을 함유하는 편의스낵식품
4 4
청구항 3에 있어서, 상기 편의스낵식품 100 중량부에 대하여 건조인삼 75 내지 90 중량부 및 올리브유 10 내지 25 중량부를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 인삼을 함유하는 편의스낵식품
5 5
청구항 3에 있어서,상기 편의스낵식품에 서리태, 땅콩, 호두, 아몬드, 피스타치오, 해바라기씨, 마카다미아, 귀리, 건크랜베리, 건포도 및 건블루베리으로 이루어진 군에서 선택된 하나 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 인삼을 함유하는 편의스낵식품
6 6
청구항 2의 방법으로 제조된 인삼을 함유하는 편의스낵식품
7 7
청구항 6에 있어서, 상기 편의스낵식품 100 중량부에 대하여 건조인삼 25 내지 40 중량부, 올리브유 5 내지 12 중량부, 건크랜베리 10 내지 20 중량부, 서리태 10 내지 20중량부, 땅콩 10 내지 20 중량부 및 호두 10 내지 20 중량부를 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 인삼을 함유하는 편의스낵식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.