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청국장을 첨가한 즉석 청된장국의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 청된장국

  • 기술번호 : KST2019037930
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 증자한 콩을 발효한 후 교반하여 제조한 청국장을 건조한 후 분쇄하여 청국장 분말을 제조하는 단계; (b) 증자한 콩을 메주로 성형한 후 발효시키고 소금물에 담궈 숙성시킨 후 꺼내어 제조된 된장을 건조한 후 분쇄하여 된장 분말을 제조하는 단계; 및 (c) 상기 (a)단계의 제조한 청국장 분말, 상기 (b)단계의 제조한 된장 분말과 고추씨 분말, 마늘 분말, 건미역, 건표고, 소금, 양파, 대파, 새우 분말, 북어 분말 및 조개분말을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 즉석 된장국의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 즉석 된장국에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150166653 (2015.11.26)
출원인 곽상용, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 순창군, 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1732899-0000 (2017.04.27)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170508) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.11.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 곽상용 대한민국 전라북도 순창군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 순창군 대한민국 전라북도 순창군
4 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 곽상용 대한민국 전라북도 순창군
2 정도연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 조성호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 김윤순 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 곽상용 대한민국 전라북도 순창군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 순창군 대한민국 전라북도 순창군
4 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-1157335-61
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2016-5091065-00
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0200657-48
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0293202-00
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-0293211-11
6 등록결정서
Decision to grant
2017.04.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0271102-74
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 증자한 콩을 발효한 후 교반하여 제조한 청국장을 건조한 후 분쇄하여 청국장 분말을 제조하는 단계;(b) 증자한 콩을 메주로 성형한 후 발효시키고 소금물에 담궈 숙성시킨 후 꺼내어 제조된 된장을 건조한 후 분쇄하여 된장 분말을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 제조한 청국장 분말 0
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서,(a) 90~100℃에서 4~5시간 동안 증자한 콩을 38~40℃에서 32~40시간 동안 발효한 후 2~3시간 동안 교반하여 제조한 청국장을 55~65℃에서 20~28시간 동안 건조한 후 분쇄하여 청국장 분말을 제조하는 단계;(b) 90~100℃에서 4~5시간 동안 증자한 콩을 메주로 성형한 후 0~15℃에서 2~3개월 동안 발효시키고 소금물에 담궈 10~14개월 동안 숙성시킨 후 꺼내어 제조된 된장을 55~65℃에서 20~28시간 동안 건조한 후 분쇄하여 된장 분말을 제조하는 단계; 및(c) 상기 (a)단계의 제조한 청국장 분말 0
4 4
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 즉석 된장국
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도, 순창군 향적원 2015년 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 전통장류를 소재로 한 고부가가치 편의식 즉석 청된장국 제조