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토마토 발효액을 이용한 항당뇨 활성이 증진된 쌈장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 쌈장

  • 기술번호 : KST2019037931
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 착즙한 토마토를 가열한 후 바실러스 서브틸리스 균주를 접종하고 발효하여 토마토 발효액을 제조하는 단계; (b) 밀을 물에 침지하고 꺼내어 가열한 후, 아스퍼질러스 오리재 균주를 접종하고 발효하여 밀 코지를 제조하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 제조한 밀 코지에 대두, 소금, 물 및 상기 (a)단계의 제조한 토마토 발효액을 첨가한 후 발효하여 당화물을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 제조한 당화물에 마늘, 조청, 고춧가루, 대두분말, 조미료, 깨, 양파 및 주정을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 토마토 발효액을 이용한 항당뇨 활성이 증진된 쌈장의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 토마토 발효액을 이용한 항당뇨 활성이 증진된 쌈장에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 1/30 (2006.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160019689 (2016.02.19)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1705022-0000 (2017.02.03)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170209) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.19)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임은정 대한민국 전라북도 순창군
2 조승화 대한민국 전라북도 순창군
3 조성호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 정도연 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.02.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0166845-56
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.10.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-1015294-25
3 등록결정서
Decision to grant
2016.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0839224-67
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 착즙한 토마토를 가열한 후 바실러스 서브틸리스 균주를 접종하고 발효하여 토마토 발효액을 제조하는 단계;(b) 밀을 물에 침지하고 꺼내어 가열한 후, 아스퍼질러스 오리재 균주를 접종하고 발효하여 밀 코지를 제조하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 제조한 밀 코지에 대두, 소금, 물 및 상기 (a)단계의 제조한 토마토 발효액을 첨가한 후 발효하여 당화물을 제조하는 단계; 및(d) 상기 (c)단계의 제조한 당화물에 마늘, 조청, 고춧가루, 대두분말, 조미료, 깨, 양파 및 주정을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 토마토 발효액을 이용한 항당뇨 활성이 증진된 쌈장의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,(a) 착즙한 토마토를 가열한 후 바실러스 서브틸리스 균주를 접종하고 발효하여 토마토 발효액을 제조하는 단계;(b) 밀 12~14 kg을 물에 침지하고 꺼내어 가열한 후, 아스퍼질러스 오리재 균주를 접종하고 발효하여 밀 코지를 제조하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 제조한 밀 코지에 대두 15~18 kg, 소금 6~8 kg, 물 14~18 kg 및 상기 (a)단계의 제조한 토마토 발효액 14~17 kg을 첨가한 후 발효하여 당화물을 제조하는 단계; 및(d) 상기 (c)단계의 제조한 당화물에 마늘 0
3 3
제2항에 있어서,(a) 착즙한 토마토를 110~130℃에서 10~20분 동안 가열한 후 바실러스 서브틸리스 균주를 접종하고 34~40℃에서 100~140시간 동안 발효하여 토마토 발효액을 제조하는 단계;(b) 밀 12~14 kg을 물에 10~14시간 동안 침지하고 꺼내어 110~130℃에서 25~35분 동안 가열한 후, 아스퍼질러스 오리재 균주를 접종하고 28~32℃에서 66~78시간 동안 발효하여 밀 코지를 제조하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 제조한 밀 코지에 대두 15~18 kg, 소금 6~8 kg, 물 14~18 kg 및 상기 (a)단계의 제조한 토마토 발효액 14~17 kg을 첨가한 후 28~32℃에서 40~56시간 동안 발효하여 당화물을 제조하는 단계; 및(d) 상기 (c)단계의 제조한 당화물에 마늘 0
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 토마토 발효액을 이용한 항당뇨 활성이 증진된 쌈장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 재단법인 발효미생물산업진흥원 지역전략식품산업육성사업 동부권 고기능 토종발효미생물과 향토자원을 이용한 발효제품 개발 및 기능성 분석