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발효 커피 원두를 유효성분으로 포함하는 피부 미백용 조성물

  • 기술번호 : KST2019037943
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피 원두를 락토바실러스 커바투스(Lactobacillus curvatus) 균주로 발효한 발효 커피 원두를 유효성분으로 함유하는 피부 미백용 화장료 조성물 및 피부 미백 개선용 건강기능식품 조성물에 관한 것으로, 본 발명의 발효 커피 원두는 티로시나아제 저해활성이 우수하므로, 피부 미백을 위한 기능성 화장품 및 건강기능식품으로서 유용하게 사용할 수 있다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61Q 19/02 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020160161086 (2016.11.30)
출원인 바이오앤슈티 주식회사, 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1783728-0000 (2017.09.26)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20171010) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 바이오앤슈티 주식회사 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안정엽 대한민국 전라북도 완주군
2 조승화 대한민국 전라북도 순창군
3 조성호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 바이오앤슈티 주식회사 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-1173088-98
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0176501-38
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-1213284-68
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.12.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-1224468-19
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.11 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2017-0036009-88
6 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2017.01.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0006448-53
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0067056-86
8 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2017.03.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0035896-63
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-0271120-49
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.04.18 수리 (Accepted) 1-1-2017-0376837-40
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0466924-58
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0598247-63
13 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2017.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0085720-53
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.07.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0715139-08
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2017-0715129-41
16 등록결정서
Decision to grant
2017.09.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0656512-54
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
커피 원두를 락토바실러스 커바투스(Lactobacillus curvatus) SRCM101123 균주(기탁번호: KCCM11933P)로 발효한 발효 커피 원두를 유효성분으로 함유하는 피부 미백용 화장료 조성물
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 발효 커피 원두는 티로시나아제(tyrosinase)의 활성을 억제하는 것을 특징으로 하는 피부 미백용 화장료 조성물
4 4
제1항에 있어서, 상기 발효 커피 원두는 멸균한 커피 원두에 물과 락토바실러스 커바투스(Lactobacillus curvatus) SRCM101123 균주(기탁번호: KCCM11933P)를 접종한 후 30~40℃에서 12~48시간 동안 액체 배양한 발효 커피 원두 또는 상기 액체 배양한 발효 커피 원두를 여과한 발효 커피 원두인 것을 특징으로 하는 피부 미백용 화장료 조성물
5 5
제1항에 있어서, 상기 화장료 조성물은 용액, 현탁액, 유탁액, 페이스트, 겔, 크림, 로션, 마스크팩, 에센스, 파우더, 비누, 계면활성제-함유 클렌징, 오일, 분말 파운데이션, 유탁액 파운데이션, 왁스 파운데이션 및 스프레이로 이루어지는 군으로부터 선택된 어느 하나의 제형을 갖는 것을 특징으로 하는 피부 미백용 화장료 조성물
6 6
삭제
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2018101673 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY
2 WO2018101673 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 WO2018101673 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
2 WO2018101673 WO 세계지적재산권기구(WIPO) DOCDBFAMILY
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