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락토바실러스 플란타룸 SRCM101520 균주를 이용한 육류 염지용 발효액의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019037953
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 파인애플 농축액을 준비하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 준비한 파인애플 농축액과 무즙 및 물을 혼합하여 발효액 베이스를 준비하는 단계; (c) 상기 (b)단계의 준비한 발효액 베이스에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 접종하고 발효하여 발효액을 제조하는 단계; 및 (d) 상기 (c)단계의 제조한 발효액에 쌀전분, 소금, 포도당, 계피 분말, 샐러리 분말, 커민 분말, 후추 분말, 울금 분말 및 물을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 육류 염지용 발효액의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 육류 염지용 발효액 및 상기 육류 염지용 발효액에 계육을 침지하고, 꺼낸 계육을 기름에 튀겨 제조하는 것을 특징으로 하는 염지 닭 튀김의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 13/70 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01) A23L 13/74(2013.01)
출원번호/일자 1020170133787 (2017.10.16)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원, 주식회사 비에이치앤바이오
등록번호/일자 10-1855171-0000 (2018.04.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180504) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.16)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 주식회사 비에이치앤바이오 대한민국 충청북도 진천군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김은지 광주광역시 북구
2 민새롬 경기도 오산시 남부대로
3 정혜선 경기도 군포시 번영로 ,
4 조성호 전라북도 전주시 덕진구
5 조승화 전라북도 순창군
6 김진경 전라북도 남원시
7 정도연 전라북도 순창군
8 권원강 대구광역시 수성구
9 황학수 경기도 성남시 분당구
10 김승환 경기도 평택시 평택

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
2 주식회사 비에이치앤바이오 충청북도 진천군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-1014599-12
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-1013511-37
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.10.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.11.07 수리 (Accepted) 9-1-2017-0036249-82
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0884864-46
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2018-0104874-18
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.01.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0104890-38
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
9 등록결정서
Decision to grant
2018.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0260969-18
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.11.30 수리 (Accepted) 4-1-2018-5247152-13
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 파인애플을 착즙한 착즙액을 여과하고 농축하여 55~65 brix의 파인애플 농축액을 준비하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 준비한 파인애플 농축액과 무즙 및 물을 8~12:45~55:36~44 부피비율로 혼합하여 발효액 베이스를 준비하는 단계;(c) 상기 (b)단계의 준비한 발효액 베이스에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) SRCM101520 균주(기탁번호: KFCC11740P)를 접종하고 27~33℃에서 44~52시간 동안 발효하여 발효액을 제조하는 단계; 및(d) 육류 염지용 발효액 총 중량 기준으로, 상기 (c)단계의 제조한 발효액 4~5 중량%, 쌀전분 1
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 육류는 계육, 오리육, 돈육, 우육, 양육, 염소육, 칠면조육, 마육 또는 구육인 것을 특징으로 하는 육류 염지용 발효액의 제조방법
4 4
삭제
5 5
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 육류 염지용 발효액
6 6
제5항의 육류 염지용 발효액에 계육을 3~5℃에서 20~28시간 동안 침지하고, 꺼낸 계육을 기름에 튀겨 제조하는 것을 특징으로 하는 염지 닭 튀김의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.