맞춤기술찾기

이전대상기술

류코노스톡 메센테로이데스 SRCM101515 균주를 이용한 피클 소스 및 이를 이용한 피클의 제조

  • 기술번호 : KST2019037954
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 무 착즙액에 물을 혼합하여 희석한 무 착즙액을 살균하여 준비하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 준비한 무 착즙액에 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 균주를 접종한 후 배양하여 무 유산균 발효액을 제조하는 단계; (c) 세척한 대두를 수침하고 증자한 후 분쇄하여 메주로 성형하고, 성형한 메주를 건조하고 염수에 침지하여 숙성시킨 후 분리한 간장을 끓여 준비하는 단계; (d) 매실과 설탕을 혼합한 후 발효하고 여과하여 매실 농축액을 제조하는 단계; 및 (e) 물 및 식초와 상기 (b)단계의 제조한 무 유산균 발효액, 상기 (c)단계의 준비한 간장 및 상기 (d)단계의 제조한 매실 농축액을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 무 유산균 발효액을 이용한 피클용 소스의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 무 유산균 발효액을 이용한 피클용 소스 및 상기 피클용 소스를 이용한 피클에 관한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020170144040 (2017.10.31)
출원인 재단법인 발효미생물산업진흥원, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 순창군, 농업회사법인 주식회사 순창성가정식품
등록번호/일자 10-1867986-0000 (2018.06.08)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180620) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.31)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 순창군 대한민국 전라북도 순창군
4 농업회사법인 주식회사 순창성가정식품 대한민국 전라북도 순창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김은지 광주광역시 북구
2 조성호 전라북도 전주시 덕진구
3 조승화 전라북도 순창군
4 김진경 전라북도 남원시
5 김종덕 대한민국 전라북도 순창군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
3 순창군 전라북도 순창군
4 농업회사법인 주식회사 순창성가정식품 전라북도 순창군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1080752-83
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-1081617-06
3 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2017.11.01 수리 (Accepted) 1-1-2017-1082165-38
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0906828-18
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0202134-16
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.02.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0202159-57
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2018.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0281548-36
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0460329-07
10 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2018.05.10 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2018-0460301-29
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0366573-94
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 무 착즙액에 물을 1:1 부피비율로 혼합하여 희석한 무 착즙액을 100℃에서 10분 동안 살균하여 준비하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 준비한 무 착즙액에 7
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도 농업회사법인 주식회사 순창성가정식품 고부가가치 신제품 개발 지원사업 무 유산균 발효즙을 이용한 전통한식간장 소스 및 피클제품 개발