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디아이와이 키트 형태의 유산균이 함유된 분말 막걸리 조성물, 그 조성물 제조방법 및 그 조성물에 의해 제조된 막걸리

  • 기술번호 : KST2019037956
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요약 본 발명은 가공미와, 효소제를 제조한 디아이와이 키트(DIY kit) 형태의 분말 막걸리 조성물에 관한 것으로서, 입국미 및 팽화미를 1 : 1.5 ~ 1 : 3.0의 비율로 분쇄하여 만들어지는 가공미 50 ~ 100 중량부, 유산균·정제효소·건조효모·정제소금을 1 : 1.2 : 1.5 : 0.2 ~ 1 : 1.5 : 2.0 : 0.8의 중량비율로 만들어지는 효소제 0.002 ~ 30 중량부;를 포함하며, 또한, 상기 효소제에 블루베리 분말을 부가하여 유산균·블루베리·정제효소·건조효모·정제소금을 1 : 1.2 : 1.2 : 1.5 : 0.2 ~ 1 : 1.5 : 1.5 : 2.0 : 0.8의 중량비율을 포함하며, 상기 유산균은 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주인 것을 특징으로 하는 디아이와이 키트 형태의 유산균이 함유된 분말 막걸리 조성물, 그 제조방법 및 그 조성물로 만들어지는 막걸리에 관한 것이다. 따라서 키트 형태의 가공미와 효소제는 운반이 용이하고, 쉽게 변질이 되지 많을 뿐 아니라, 물에 타서 소정의 시간이 경과되면 음용할 수 있어 제조가 간편하고, 항산화 효능이 있는 막걸리 제조 키트를 제공한다.
Int. CL C12G 3/02 (2019.01.01) C12G 3/04 (2019.01.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020170154471 (2017.11.20)
출원인 최기호, 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1969708-0000 (2019.04.11)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190417) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.11.20)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 최기호 대한민국 전라북도 순창군
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최기호 대한민국 전라북도 순창군
2 정수지 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김재왕 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 *** 주은오피스텔 ***호(참신한국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 최기호 전라북도 순창군
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 전라북도 순창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2017-1149019-85
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.11.29 수리 (Accepted) 4-1-2017-5193571-95
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.08.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0125701-80
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.10.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0716004-03
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-1121609-03
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-1185413-39
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1185336-11
10 면담 결과 기록서
2018.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0142438-19
11 등록결정서
Decision to grant
2019.04.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0261264-41
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5138788-54
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번호 청구항
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가공미와, 효소제로 구성되는 디아이와이 키트(DIY kit) 분말 막걸리 조성물 제조방법에 있어서,(a) 증자(蒸煮)된 주조원료에 종국(種麴)을 접종하여, 20 ~ 30℃에서 48시간 배양, 냉풍 건조하여 150 ~ 300메쉬 이하로 분쇄하여 진공 포장하여 입국미를 얻는 단계(S100);(b) 입국미 및 팽화미를 1 : 1
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청구항 5의 방법으로 제조되는 디아이와이 키트
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청구항 11의 디아이와이 키트 형태로 만들어지는 막걸리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도 (재)발효미생물산업진흥원 향토건강식품명품화사업 블루베리를 활용한 건강기능성 제품의 개발