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(1공정) 숙잠 100중량부 기준으로 고과당시럽 1000~3000중량부를 혼합한 다음 발효하여 숙잠 당 추출액을 제조하는 단계;(2공정) 상기 1공정에서 제조된 숙잠 당 추출액 100중량부와 오디즙 200~400중량부를 혼합한 혼합물을 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)로 효모 발효하는 단계; 및(3공정) 상기 2공정에서 제조된 숙잠 당 추출액 및 오디즙의 혼합 발효물에 키토산올리고당을 첨가하고 침전한 다음 상층액을 얻는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 1공정의 숙잠은, 생누에를 90~120℃, 0
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제1항에 있어서,상기 1공정의 발효하는 조건은, 숙잠 100중량부 기준으로 고과당시럽 1000~3000중량부를 혼합한 다음, 30~50℃에서 7~14일 동안 1회 섞기/1일한 것을 특징으로 하는 오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 2공정의 발효하는 조건은, 숙잠 당 추출액과 오디즙을 혼합한 혼합물 100중량부 기준으로 사카로마이세스 세레비지애 1~5중량부를 첨가한 다음, 20~30℃에서 120~180일 동안 효모 발효하는 것을 특징으로 하는 오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 3공정은, 숙잠 당 추출액 및 오디즙의 혼합 발효물 100중량부 기준으로 키토산올리고당 1~5중량부를 첨가하여 20~30℃에서 3~7일 동안 침전한 다음, 상층액을 얻는 것을 특징으로 하는 오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 기재된 방법으로 제조된 오디 및 숙잠 추출물을 포함하는 와인
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