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오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법 및 이로부터 제조된 와인

  • 기술번호 : KST2019038074
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법 및 이로부터 제조된 와인에 관한 것으로서, 본 발명의 방법으로 와인을 제조하는 경우, 숙잠의 비린 향 또는 비린 맛이 저감되고, 오디의 관능적 특성이 유지되며, 숙잠의 기능성을 보강할 수 있어, 기능성 및 선호도가 높은 와인을 제공할 수 있다.
Int. CL C12G 3/02 (2019.01.01) C12H 1/056 (2006.01.01)
CPC C12G 3/02(2013.01) C12G 3/02(2013.01)
출원번호/일자 1020160157132 (2016.11.24)
출원인 서남대학교 산학협력단, 유유 누에마을 영농법인, 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터), 재단법인 전라북도생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1835693-0000 (2018.02.28)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20180307) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.11.24)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 서남대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 남원시
2 유유 누에마을 영농법인 대한민국 전라북도 부안군
3 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 대한민국 전라북도 부안군
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정우 대한민국 전라북도 남원시 오들*길 **
2 강기영 대한민국 광주광역시 광산구
3 이경진 대한민국 전라남도 화순군
4 손기홍 대한민국 전라북도 부안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 공간 대한민국 대전광역시 서구 둔산서로 ***, *층(둔산 *동, 산업은행B/D)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 서남대학교 산학협력단 전라북도 남원시
2 유유 누에마을 영농법인 전라북도 부안군
3 부안군(관리부서: 부안군 농업기술센터) 전라북도 부안군
4 재단법인 전라북도생물산업진흥원 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2016-1149927-82
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.12.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0172264-18
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-1297930-02
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0113080-49
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2017-0138427-18
6 등록결정서
Decision to grant
2017.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0838667-35
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
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번호 청구항
1 1
(1공정) 숙잠 100중량부 기준으로 고과당시럽 1000~3000중량부를 혼합한 다음 발효하여 숙잠 당 추출액을 제조하는 단계;(2공정) 상기 1공정에서 제조된 숙잠 당 추출액 100중량부와 오디즙 200~400중량부를 혼합한 혼합물을 사카로마이세스 세레비지애(Saccharomyces cerevisiae)로 효모 발효하는 단계; 및(3공정) 상기 2공정에서 제조된 숙잠 당 추출액 및 오디즙의 혼합 발효물에 키토산올리고당을 첨가하고 침전한 다음 상층액을 얻는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 1공정의 숙잠은, 생누에를 90~120℃, 0
3 3
제1항에 있어서,상기 1공정의 발효하는 조건은, 숙잠 100중량부 기준으로 고과당시럽 1000~3000중량부를 혼합한 다음, 30~50℃에서 7~14일 동안 1회 섞기/1일한 것을 특징으로 하는 오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 2공정의 발효하는 조건은, 숙잠 당 추출액과 오디즙을 혼합한 혼합물 100중량부 기준으로 사카로마이세스 세레비지애 1~5중량부를 첨가한 다음, 20~30℃에서 120~180일 동안 효모 발효하는 것을 특징으로 하는 오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 3공정은, 숙잠 당 추출액 및 오디즙의 혼합 발효물 100중량부 기준으로 키토산올리고당 1~5중량부를 첨가하여 20~30℃에서 3~7일 동안 침전한 다음, 상층액을 얻는 것을 특징으로 하는 오디 및 숙잠 추출액을 포함하는 와인의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 기재된 방법으로 제조된 오디 및 숙잠 추출물을 포함하는 와인
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.