맞춤기술찾기

이전대상기술

고추 추출물을 이용한 탄산 음료 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019038075
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고추 추출물을 이용한 탄산 음료 제조 방법 및 이의 방법으로 만든 고추탄산음료에 관한 것이다. 본 발명의 고추 추출물을 이용한 탄산음료는 고추 추출 조건을 달리하여, 최적의 기호도를 가지는 효과가 있다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01.01) A23L 2/08 (2006.01.01) A23L 2/54 (2006.01.01) A23L 2/56 (2006.01.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020160161066 (2016.11.30)
출원인 전라북도 임실군(임실군 농업기술센터장), 예슬담영농조합법인, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 재단법인 베리앤바이오식품연구소
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2018-0061654 (2018.06.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라북도 임실군(임실군 농업기술센터장) 대한민국 전라북도 임실군
2 예슬담영농조합법인 대한민국 전라북도 임실군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성웅 대한민국 전라북도 고창군
2 문규환 대한민국 전라북도 고창군
3 신대근 대한민국 전라북도 고창군
4 최혜란 대한민국 전라북도 고창군
5 이수정 대한민국 전라북도 고창군
6 권지웅 대한민국 전라북도 고창군
7 채규서 대한민국 전라북도 고창군
8 이동남 대한민국 전북 임실군
9 이장희 대한민국 전북 임실군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.11.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-1173022-96
2 보정요구서
Request for Amendment
2016.12.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0176500-93
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2017-0004105-79
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.03.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0225569-12
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
i) 고추 추출물을 제조 하는 단계;ii) 상기 고추 추출물을 감압 농축하여 고추 농축액을 제조하는 단계;iii) 상기 고추 농축액에 탄산을 주입 하는 단계; 및 iv) 상기 탄산을 주입한 고추 농축액을 포장 및 살균하는 단계;를 포함하는 고추 추출물을 이용한 탄산음료 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 i)의 고추 추출물을 제조하는 단계는a) 고추를 1/2로 세절하는 단계; 및b) 상기 고추를 80℃ 내지 100℃에서 2시간 내지 4시간 동안 열수 추출하는 단계;를 포함하는 고추 추출물을 이용한 탄산음료 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 단계 ii)의 고추 농축액의 당도는 10 브릭스(brix) 내지 30 브릭스(brix)인, 고추 추출물을 이용한 탄산음료 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 단계 ii)의 고추 농축액에 액상과당, 비타민 C, 구연산나트륨 및 구연산으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 1종 이상을 추가로 포함하는, 고추 추출물을 이용한 탄산음료 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 단계 ii)의 고추 농축액에 사이다향을 추가로 포함하는, 고추 추출물을 이용한 탄산음료 제조방법
6 6
제 1항에 있어서, 상기 단계 iii)의 탄산 가스의 양은 8g/750ml, 고추 추출물을 이용한 탄산음료 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.