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(a) 모짜렐라 치즈를 숙성 및 동결건조한 후 분쇄하여 모짜렐라 치즈 분말을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 모짜렐라 치즈 분말에 설탕, 무수결정포도당, 덱스트린, 구아검, 잔탄검, 카라기난, 소르빈산칼륨, 전지분유 및 소금을 혼합하는 단계; 및(c) 상기 혼합한 치즈 혼합 분말에 우유, 카라기난 및 젤라틴을 혼합한 우유 젤리액을 가열한 후 식히는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 커피 토핑용 치즈의 제조방법
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(a) 모짜렐라 치즈를 8~12℃에서 18~24일 동안 숙성한 후 세절하여 모짜렐라 치즈 절편을 준비하는 단계;(b) 타피오카 전분에 85~95℃의 물을 22~25:27~30(w:v) 비율로 혼합하여 타피오카 반죽을 만들고, 만들어진 타피오카 반죽을 이용하여 만든 반죽 피에 상기 (a)단계의 준비한 모짜렐라 치즈 절편을 60~70:0
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(a) 모짜렐라 치즈를 8~12℃에서 18~24일 동안 숙성하고, 동결건조한 후 분쇄하여 모짜렐라 치즈 분말을 제조하는 단계; 및(b) 커피 토핑용 치즈 총 중량 기준으로, 상기 (a)단계의 제조한 모짜렐라 치즈 분말 25~35 중량%, 설탕 36~48 중량%, 무수결정포도당 9~13 중량%, 덱스트린 5~7 중량%, 구아검 0
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제4항에 있어서, (c) 우유 젤리액 총 중량 기준으로, 상기 혼합한 치즈 혼합 분말 8~10 중량%에 우유 87
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제1항, 제3항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 커피 토핑용 치즈
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원두를 추출한 커피 추출액에 제7항의 커피 토핑용 치즈를 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 치즈 커피의 제조방법
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