맞춤기술찾기

이전대상기술

커피 토핑용 치즈의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 커피 토핑용 치즈

  • 기술번호 : KST2019038079
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 숙성 모짜렐라 치즈를 이용하여 제조하는 것을 특징으로 하는 커피 토핑용 치즈의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 커피 토핑용 치즈 및 원두를 추출한 커피 추출액에 상기 커피 토핑용 치즈를 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 치즈 커피의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 19/09 (2006.01.01) A23C 19/064 (2006.01.01) A23C 19/068 (2006.01.01) A23C 19/086 (2006.01.01)
CPC A23C 19/09(2013.01) A23C 19/09(2013.01) A23C 19/09(2013.01) A23C 19/09(2013.01) A23C 19/09(2013.01) A23C 19/09(2013.01)
출원번호/일자 1020170142556 (2017.10.30)
출원인 임실치즈축산업협동조합, 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 임실군(임실군 농업기술센터장)
등록번호/일자 10-1966556-0000 (2019.04.01)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20190405) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.10.30)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임실치즈축산업협동조합 대한민국 전라북도 임실군
2 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 임실군(임실군 농업기술센터장) 대한민국 전라북도 임실군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 양해동 전라북도 임실군
2 김상기 전라북도 전주시 덕진구
3 김세호 전라북도 임실군
4 박동민 전라북도 임실군
5 이상천 전라북도 임실군
6 최유진 전라북도 임실군
7 오선희 전라북도 임실군
8 정재희 전라북도 임실군
9 진희연 전라북도 임실군
10 금종수 전라북도 임실군
11 권윤경 전라북도 임실군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 전라북도 임실군(임실군 농업기술센터장) 대한민국 전라북도 임실군
4 임실치즈축산업협동조합 대한민국 전라북도 임실군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-1073606-61
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.12.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0864846-01
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0109025-78
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0109017-13
5 등록결정서
Decision to grant
2019.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0115166-39
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 모짜렐라 치즈를 숙성 및 동결건조한 후 분쇄하여 모짜렐라 치즈 분말을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 모짜렐라 치즈 분말에 설탕, 무수결정포도당, 덱스트린, 구아검, 잔탄검, 카라기난, 소르빈산칼륨, 전지분유 및 소금을 혼합하는 단계; 및(c) 상기 혼합한 치즈 혼합 분말에 우유, 카라기난 및 젤라틴을 혼합한 우유 젤리액을 가열한 후 식히는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 커피 토핑용 치즈의 제조방법
2 2
삭제
3 3
(a) 모짜렐라 치즈를 8~12℃에서 18~24일 동안 숙성한 후 세절하여 모짜렐라 치즈 절편을 준비하는 단계;(b) 타피오카 전분에 85~95℃의 물을 22~25:27~30(w:v) 비율로 혼합하여 타피오카 반죽을 만들고, 만들어진 타피오카 반죽을 이용하여 만든 반죽 피에 상기 (a)단계의 준비한 모짜렐라 치즈 절편을 60~70:0
4 4
(a) 모짜렐라 치즈를 8~12℃에서 18~24일 동안 숙성하고, 동결건조한 후 분쇄하여 모짜렐라 치즈 분말을 제조하는 단계; 및(b) 커피 토핑용 치즈 총 중량 기준으로, 상기 (a)단계의 제조한 모짜렐라 치즈 분말 25~35 중량%, 설탕 36~48 중량%, 무수결정포도당 9~13 중량%, 덱스트린 5~7 중량%, 구아검 0
5 5
제4항에 있어서, (c) 우유 젤리액 총 중량 기준으로, 상기 혼합한 치즈 혼합 분말 8~10 중량%에 우유 87
6 6
삭제
7 7
제1항, 제3항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 커피 토핑용 치즈
8 8
원두를 추출한 커피 추출액에 제7항의 커피 토핑용 치즈를 첨가하여 제조하는 것을 특징으로 하는 치즈 커피의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 전라북도 임실치즈축산업협동조합 2017년도 고부가가치식품 가공기술개발 지원사업 신선 치즈를 이용한 숙성 치즈 타입 커피 전용 토핑 개발