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(a) 도라지, 맥문동 및 인삼 각각에 효모를 접종하고 고상발효(solid phase fermentation)시켜 발효 도라지, 발효 맥문동 및 발효 인삼을 제조하고 상기 발효 도라지, 발효 맥문동 및 발효 인삼을 혼합하여 1차 혼합물을 준비하는 단계;(b) 상기 1차 혼합물에 물(water), 엿기름액, 및 쌀밥을 첨가하고 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 2차 혼합물을 65~90℃에서 5~15 hr 동안 당화시키고 여과하여 발효 도라지, 발효 맥문동 및 발효 인삼의 복합 당화물을 함유한 당화액을 수득하는 단계를 포함하는 복합 당화물의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 1차 혼합물 내의 발효 도라지, 발효 맥문동 및 발효 인삼의 함량비는 건조 중량을 기준으로 1 : 0
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제1항에 있어서, 상기 2차 혼합물은 물(water)을 제외한 전체 건조 중량을 기준으로 발효 도라지 25~40 중량%, 발효 맥문동 8~25 중량%, 발효 인삼 2~15 중량%, 엿기름 10~20 중량% 및 쌀밥 25~45 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 복합 당화물의 제조방법
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제1항에 있어서, (d) 상기 당화액에 물(water)을 첨가하고 농축한 후 수불용성 고형물을 제거하여 복합 당화물 농축액을 수득하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 복합 당화물의 제조방법
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(a') 도라지, 맥문동 및 인삼의 혼합물에 효모를 접종하고 고상발효시켜 발효 도라지, 발효 맥문동 및 발효 인삼을 포함하는 1차 혼합물을 준비하는 단계;(b') 상기 1차 혼합물에 물(water), 엿기름액, 및 쌀밥을 첨가하고 혼합하여 2차 혼합물을 제조하는 단계; 및(c') 상기 2차 혼합물을 65~90℃에서 5~15 hr 동안 당화시키고 여과하여 발효 도라지, 발효 맥문동 및 발효 인삼의 복합 당화물을 함유한 당화액을 수득하는 단계를 포함하는 복합 당화물의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 1차 혼합물 내의 발효 도라지, 발효 맥문동 및 발효 인삼의 함량비는 건조 중량을 기준으로 1 : 0
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제5항에 있어서, 상기 2차 혼합물은 물(water)을 제외한 전체 건조 중량을 기준으로 발효 도라지 25~40 중량%, 발효 맥문동 8~25 중량%, 발효 인삼 2~15 중량%, 엿기름 10~20 중량% 및 쌀밥 25~45 중량%를 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물의 제조방법
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제5항에 있어서, (d) 상기 당화액에 물(water)을 첨가하고 농축한 후 수불용성 고형물을 제거하여 복합 당화물 농축액을 수득하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 복합 당화물의 제조방법
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 복합 당화물을 포함하는 식품 조성물
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제1항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 복합 당화물을 포함하는 항산화용 건강기능식품
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