1 |
1
모과, 박하, 산수유를 혼합한 천연혼합물과 물을 1:9~12 중량비율로 혼합한 후, 85~95℃에서 2~3시간 동안 열수 추출하여 식물혼합추출물을 제조하는 단계와,상기 식물혼합추출물을 여과하는 단계와,상기 식물혼합추출물을 액상과당, 사과농축액, 구연산삼나트륨, 비타민 C 및 정제수와 혼합하여 음료를 제조하는 단계와,상기 음료를 80~85℃에서 20~40분 동안 살균처리하는 단계를 거쳐 이루어지는 것임을 특징으로 하는 모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료제조방법
|
2 |
2
청구항 1에 있어서,천연혼합물은 모과 50~70wt%, 박하 10~30wt%, 산수유 10~30wt%의 혼합으로 조성되는 것임을 특징으로 하는 모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료제조방법
|
3 |
3
청구항 1에 있어서,음료는 식물혼합추출물 70~90wt%와, 액상과당 3~20wt%와, 사과농축액 1~10wt%와, 구연산삼나트륨 0
|
4 |
4
청구항 3에 있어서,사과농축액은 사과 85~95wt%와, 저감미당 5~15wt%의 혼합으로 조성되는 것임을 특징으로 하는 모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료제조방법
|
5 |
5
모과, 박하, 산수유의 혼합으로 조성된 천연혼합물로부터 추출된 100wt%의 식물혼합추출물 70~90wt%와,액상과당 3~20wt%와,사과 85~95wt%와, 저감미당 5~15wt%의 혼합으로 조성된 100wt%의 사과농축액 1~10wt%와,구연산삼나트륨 0
|
6 |
6
청구항 5에 있어서,천연혼합물은 모과 50~70wt%, 박하 10~30wt%, 산수유 10~30wt%의 혼합으로 조성되는 것임을 특징으로 하는 모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료
|