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모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료의 제조방법 및 이로부터 제조된 기능성음료

  • 기술번호 : KST2019038194
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 모과, 박하, 산수유를 혼합하여 열수 추출하여 수득한 혼합추출물을 주성분하여 식물혼합추출물을 제조하고, 상기 식물혼합추출물을 여과하고, 상기 식물혼합추출물에 부원료를 첨가하여 음료를 제조한 후 살균처리하여 제조되는 기능성음료 제조방법 및 이로부터 제조된 기능성음료에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/38 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020170087726 (2017.07.11)
출원인 재단법인 순창군건강장수연구소, 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 임실치즈축산업협동조합
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0006702 (2019.01.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.07.11)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 순창군건강장수연구소 대한민국 전라북도 순창군
2 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
3 임실치즈축산업협동조합 대한민국 전라북도 임실군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이정호 대한민국 전라북도 완주군
2 문광현 대한민국 전라북도 순창군
3 임소연 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 정경옥 대한민국 전라북도 순창군
5 이상천 대한민국 전라북도 임실군
6 최유진 대한민국 전라북도 임실군
7 정재희 대한민국 전라북도 임실군
8 양해동 대한민국 전라북도 임실군
9 김상기 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
10 김세호 대한민국 전라북도 임실군
11 박병용 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 충무 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 **길 *-**, ***호(역삼동, 중앙빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.07.11 수리 (Accepted) 1-1-2017-0661387-14
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2017.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0667761-16
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0654600-62
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-1094582-24
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.11.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-1094593-26
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0197746-11
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.04.04 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-0345323-48
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0345318-19
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0267872-20
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
모과, 박하, 산수유를 혼합한 천연혼합물과 물을 1:9~12 중량비율로 혼합한 후, 85~95℃에서 2~3시간 동안 열수 추출하여 식물혼합추출물을 제조하는 단계와,상기 식물혼합추출물을 여과하는 단계와,상기 식물혼합추출물을 액상과당, 사과농축액, 구연산삼나트륨, 비타민 C 및 정제수와 혼합하여 음료를 제조하는 단계와,상기 음료를 80~85℃에서 20~40분 동안 살균처리하는 단계를 거쳐 이루어지는 것임을 특징으로 하는 모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료제조방법
2 2
청구항 1에 있어서,천연혼합물은 모과 50~70wt%, 박하 10~30wt%, 산수유 10~30wt%의 혼합으로 조성되는 것임을 특징으로 하는 모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료제조방법
3 3
청구항 1에 있어서,음료는 식물혼합추출물 70~90wt%와, 액상과당 3~20wt%와, 사과농축액 1~10wt%와, 구연산삼나트륨 0
4 4
청구항 3에 있어서,사과농축액은 사과 85~95wt%와, 저감미당 5~15wt%의 혼합으로 조성되는 것임을 특징으로 하는 모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료제조방법
5 5
모과, 박하, 산수유의 혼합으로 조성된 천연혼합물로부터 추출된 100wt%의 식물혼합추출물 70~90wt%와,액상과당 3~20wt%와,사과 85~95wt%와, 저감미당 5~15wt%의 혼합으로 조성된 100wt%의 사과농축액 1~10wt%와,구연산삼나트륨 0
6 6
청구항 5에 있어서,천연혼합물은 모과 50~70wt%, 박하 10~30wt%, 산수유 10~30wt%의 혼합으로 조성되는 것임을 특징으로 하는 모과, 박하, 산수유 함유 기능성음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 (재)순창군건강장수연구소, 임실치즈축산업협동조합, (재)임실치즈앤식품연구소 지역특화(주력)산업육성 기술개발사업 한국형 프로바이오틱스와 천연한방소재를 이용한 스트레스 완화용 기능성 식품소재 및 발효제품개발