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흑삼의 표준화 소재 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 표준화 소재

  • 기술번호 : KST2019038234
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요약 본 발명은 규격화된 금산흑삼의 표준화 방법 및 상기 방법으로 표준화된 표준화 소재에 관한 것이다.본 발명에 따른 수삼을 90~96 ℃의 온도에서 3~5시간 건조하는 단계; 상기 건조된 수삼을 45~55℃에서 36~48시간 동안 증숙하는 단계; 상기 증숙된 수삼을 40~60℃에서 2~4시간 동안 건조하는 단계; 상기 건조 단계 및 증숙 단계를 5~9회 반복하여 규격화된 흑삼을 제조하는 단계; 70% 에탄올로 상기 흑삼을 1차 추출하여 1차 추출물을 제조하는 단계; 70% 에탄올로 상기 1차 추출 후 남은 흑삼을 2차 추출하여 2차 추출물을 제조하는 단계; 상기 1차 및 2차 추출물을 여과, 혼합 및 농축하여 농축물을 제조하는 단계; 및 상기 농축물을 동결건조하여 분말 형태로 표준화 소재를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 규격화된 금산흑삼의 표준화 방법에 관한 것이다. 상기 규격화된 흑삼은, 기준치 이하 벤조피렌을 함유하거나 아예 벤조피렌을 함유하지 않으며, 항산화 효과를 보유하고 있으며 또한 인체에 유익한 미량 진세노사이드가 증진되어서 함유되어 있는 특징을 보유하고 있다.상기 표준화 소재는, 유전독성이 없고 또한 혈당을 조절할 수 있는 효능을 보유하고 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150181602 (2015.12.18)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자 10-1711383-0000 (2017.02.23)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170302) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.18)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손미례 대한민국 충청남도 금산군
2 김도연 대한민국 대전광역시 동구
3 김영수 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 참좋은 대한민국 대구광역시 달서구 호산로**, (주)공성*층(파호동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경방신약(주) 인천광역시 남동구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-1243243-10
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-1243338-48
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0035494-95
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0128618-65
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.04.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0376147-10
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0481403-45
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0481457-00
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0543609-22
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0935700-72
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-0935496-41
11 등록결정서
Decision to grant
2016.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0942047-76
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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수삼을 90~96 ℃의 온도에서 3~5시간 1차 건조하는 단계;상기 건조된 수삼을 90~96℃에서 3~5시간 동안 증숙하는 단계;상기 증숙된 수삼을 50~60℃에서 36~48시간 동안 2차 건조하는 단계; 및상기 증숙 단계 및 2차 건조 단계를 5~9회 반복하는 단계;로 제조되는 흑삼을 규격화된 흑삼으로 정의하고, 70% 에탄올로 상기 규격화된 흑삼을 1차 추출하여 1차 추출물을 제조하는 단계;70% 에탄올로 상기 1차 추출 후 남은 흑삼을 2차 추출하여 2차 추출물을 제조하는 단계; 상기 1차 및 2차 추출물을 여과, 혼합 및 농축하여 농축물을 제조하는 단계; 및 상기 농축물을 동결건조하여 분말 형태로 흑삼 소재를 가공하는 단계;로 제조되는 흑삼 소재를 흑삼 표준화 소재로 정의하되,상기 증숙 단계 및 2차 건조 단계를 7~9회 반복할 경우의 규격화된 흑삼에는 벤조피렌 함량이 아예 포함되어 있지 않고,상기 증숙 단계 및 2차 건조 단계를 5~9회 반복할 경우의 규격화된 흑삼은 진세노사이드 Rg5, Rk1 및 Rh4를 10
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청구항 1에 기재된 방법으로 제조된 흑삼 표준화 소재
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.