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항산화 효능을 보유한 흑삼의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 흑삼

  • 기술번호 : KST2019038235
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요약 본 발명은 항산화 효능을 보유한 금산흑삼의 규격화 방법 및 상기 방법으로 규격화된 금산흑삼에 관한 것이다.본 발명에 따른 규격화 방법은 수삼을 90℃~96 ℃의 온도에서 3시간~5시간 건조하는 단계; 상기 건조된 수삼을 45℃~55℃에서 36시간~48시간동안 증숙하는 단계; 상기 증숙된 수삼을 40~60℃에서 2~4시간 동안 건조하는 단계; 및 상기 건조 단계 및 증숙 단계를 1~9회 반복하여 규격화된 흑삼을 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.본 발명에 따른 방법으로 규격화된 금산흑삼은, 기준치 이하 벤조피렌을 함유하거나 아예 벤조피렌을 함유하지 않으며, 항산화 효과를 보유하고 있으며 또한 인체에 유익한 미량 진세노사이드가 증진되어서 함유되어 있는 특징을 보유하고 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01)
CPC A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01) A23L 33/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150181527 (2015.12.18)
출원인 재단법인 금산국제인삼약초연구소
등록번호/일자 10-1711387-0000 (2017.02.23)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20170302) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.12.18)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손미례 대한민국 충청남도 금산군
2 김도연 대한민국 대전광역시 동구
3 김영수 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 참좋은 대한민국 대구광역시 달서구 호산로**, (주)공성*층(파호동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 금산국제인삼약초연구소 충청남도 금산군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-1242706-79
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2015.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2015-1242848-43
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0035452-88
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0091688-94
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2016-0325281-46
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.04.04 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0325303-63
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0466722-44
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0838881-18
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0839090-99
10 등록결정서
Decision to grant
2016.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0864125-21
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.06.18 수리 (Accepted) 4-1-2018-0028342-16
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5130724-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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수삼을 90~96 ℃의 온도에서 3~5시간 1차 건조하는 단계;상기 건조된 수삼을 90~96℃에서 3~5시간 동안 증숙하는 단계;상기 증숙된 수삼을 50~60℃에서 36~48시간 동안 2차 건조하는 단계; 및상기 증숙 단계 및 2차 건조 단계를 5~9회 반복하여 흑삼을 제조하는 단계;를 포함하되,상기 증숙 단계 및 2차 건조 단계를 7~9회 반복할 경우의 흑삼에는 벤조피렌 함량이 아예 포함되어 있지 않고,상기 증숙 단계 및 2차 건조 단계를 5~9회 반복할 경우의 흑삼을 1회 추출시에는 진세노사이드 Rg5, Rk1 및 Rh4를 10~14 mg/g 함유하는 것을 특징으로 하는 항산화 효능을 보유한 흑삼의 제조 방법
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삭제
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삭제
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청구항 1에 있어서,상기 제조 방법으로 제조된 흑삼은 총 폴리페놀 함량이 15~23 mg/g 을 포함하고 있는 것을 특징으로 하는 항산화 효능을 보유한 흑삼의 제조 방법
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청구항 1 또는 4에 기재된 방법으로 제조된 흑삼
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.