요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 |
본 발명은 알긴산나트륨을 첨가한 오징어 스낵의 제조 방법 및 상기 방법으로 제조된 오징어 스낵에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 알긴산나트륨을 정제수에 용해시키는 단계; 2) 상기 알긴산나트륨 용액에 미역 분말을 투입하여 미역 추출 용액을 제조하는 단계; 3) 상기 추출 용액에 옥수수전분, 소맥분, 치자황색소, 메틸셀룰로오스, 구아검 및 재제소금을 투입하여 튀김반죽을 제조하는 단계; 4) 조미된 오징어 원단에 상기 제조한 튀김반죽을 입히는 단계; 5) 대두유, 카놀라유 및 코코넛유로 구성된 군중에서 선택된 1종 이상의 기름을 가열한 튀김유를 제조하는 단계; 및 6) 상기 튀김유에 상기 4) 단계의 반죽을 입힌 오징어를 투입하여 튀긴 후 건져내어 탈유시키는 튀김 단계;를 포함하는 알긴산나트륨을 첨가한 오징어 스낵의 제조 방법과 상기 방법으로 제조된 알긴산나트륨을 첨가한 오징어 스낵에 관한 것이다. 본 발명에 따른 알긴산나트륨을 첨가한 오징어 스틱은 보드라운 감촉과 우수한 조직감을 나타냄으로서, 종래의 오징어 제품이 가지는 질긴 조직감을 개선하여 치감이 부드러운 조직감을 가지도록 함과 동시에 연하고 바삭한 특성을 향상시킨 효과가 있다.
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Int. CL |
A23L 17/50 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 29/256 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23P 10/28 (2016.01.01) A23G 3/42 (2006.01.01)
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CPC |
A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020180063540
(2018.06.01)
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출원인 |
재단법인 강릉과학산업진흥원
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등록번호/일자 |
10-2055429-0000
(2019.12.06)
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공개번호/일자 |
10-2019-0137978
(2019.12.12)
문서열기
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공고번호/일자 |
(20191213)
문서열기
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
등록 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2018.06.01)
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심사청구항수 |
5 |