맞춤기술찾기

이전대상기술

알긴산나트륨이 첨가된 과립형 천연 조미료 조성물의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2019038322
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 알긴산나트륨이 첨가된 과립형 천연 조미료 조성물의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 결합제로 알긴산나트륨을 첨가한 쇠고기분말 및 홍삼분말을 포함한 천연 쇠고기 조미료의 제조 방법, 결합제로 알긴산나트륨을 첨가한 북어분말, 새우분말, 홍합분말, 다시마분말, 오징어분말 및 홍삼분말을 포함한 천연 해산 조미료의 제조 방법과 상기 방법으로 제조된 천연 조미료에 관한 것이다. 본 발명에 의해 기호도가 우수한 천연조미료의 경제적이고 효율적인 방법을 제공하며, 상기 방법으로 제조된 조미료는 체내의 중금속을 배출시키는 기능을 가진 알긴산나트륨을 결합제로 활용하여 분산성 및 유동성이 우수한 효과가 있다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 29/256 (2016.01.01) A23P 10/22 (2016.01.01) A23L 17/10 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020180063541 (2018.06.01)
출원인 재단법인 강릉과학산업진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2019-0137979 (2019.12.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.06.01)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 강릉과학산업진흥원 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 심재만 강원도 강릉시 입암로**번길 **,
2 조은정 강원도 강릉시 강변로 **
3 이진일 강원도 강릉시 가작로 **, *
4 최호규 강원도 강릉시 율곡로 ****
5 김광우 강원도 강릉시 성덕포남로 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박용민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, ***호 코디특허법률사무소 (역삼동, 한빛빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 강릉과학산업진흥원 강원도 강릉시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.06.01 수리 (Accepted) 1-1-2018-0542585-79
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.07.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0524448-92
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.09.19 수리 (Accepted) 1-1-2019-0960221-04
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.09.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0960222-49
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.01.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0057851-71
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.02.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0191026-94
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-0191025-48
8 등록결정서
Decision to Grant Registration
2020.03.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0165718-62
9 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2020.04.01 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-5007589-99
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 쇠고기분말 267
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항의 방법으로 제조된 알긴산나트륨이 첨가된 과립형 천연 쇠고기 조미료 조성물
5 5
삭제
6 6
1) 북어분말 177
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
제 6항의 방법으로 제조된 알긴산나트륨이 첨가된 과립형 천연 해물 조미료 조성물
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.