1 |
1
늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 유효성분으로 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하고,상기 보리 종자는 물에 의해 추출된 추출물인 것을 특징으로 하는 항당뇨 식품 조성물
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 보리 종자는 정맥상태인 것을 특징으로 하는 항당뇨 식품 조성물
|
3 |
3
삭제
|
4 |
4
삭제
|
5 |
5
늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 유효성분으로 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하고,상기 보리 종자는 물에 의해 추출된 추출물인 것을 특징으로 하는 당뇨병 치료용 약학 조성물
|
6 |
6
제5항에 있어서,상기 보리 종자는 정맥상태인 것을 특징으로 하는 당뇨병 치료용 약학 조성물
|
7 |
7
삭제
|
8 |
8
삭제
|
9 |
9
늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자; 및 홍차잎;을 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하고,상기 보리 종자는 물에 의해 추출된 추출물인 것을 특징으로 하는 항당뇨 홍차 티백용 식품 조성물
|
10 |
10
삭제
|
11 |
11
삭제
|
12 |
12
제9항에 있어서,상기 보리 종자는 볶은 후 파쇄된 것을 특징으로 하는 항당뇨 홍차 티백용 식품 조성물
|
13 |
13
정맥상태의 늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 물에 의해 추출하여 보리 추출물을 제조하는 단계를 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 당뇨병 치료용 약학 조성물의 제조방법
|
14 |
14
제13항에 있어서,상기 보리 종자는 분쇄된 분말 형태인 것을 특징으로 하는 당뇨병 치료용 약학 조성물의 제조방법
|
15 |
15
제13항에 있어서,상기 단계 이후 농축하는 단계를 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 당뇨병 치료용 약학 조성물의 제조방법
|
16 |
16
정맥상태의 늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 물에 의해 추출하여 보리 추출물을 제조하는 단계를 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 항당뇨 식품 조성물의 제조방법
|
17 |
17
제16항에 있어서,상기 보리 종자는 분쇄된 분말 형태인 것을 특징으로 하는 항당뇨 식품 조성물의 제조방법
|
18 |
18
제16항에 있어서,상기 단계 이후 농축하는 단계를 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 항당뇨 식품 조성물의 제조방법
|
19 |
19
정맥상태의 늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 파쇄하여 보리 파쇄물을 제조하는 단계; 및상기 보리 파쇄물과 홍차잎을 혼합하는 단계;를 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 항당뇨 홍차 티백용 식품 조성물의 제조방법
|