맞춤기술찾기

이전대상기술

오색보리를 포함하는 항당뇨, 항노화 및 면역활성 증대용 조성물

  • 기술번호 : KST2019038382
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리 중에서 선택된 1종 이상의 보리 종자를 유효성분으로 포함하는 항당뇨, 항노화 및 면역활성 증대용 약학 조성물에 관한 것이다. 이에 의하여, 항당뇨, 항노화 또는 면역활성 증대용 식품조성물은 종래 일반 흰찰보리나 유색보리 일종만을 사용한 것에 비하여 현저히 항당뇨, 항노화 또는 면역활성 기능을 향상시킬 수 있다.
Int. CL A61K 36/8998 (2006.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61P 3/10 (2006.01.01) A61P 37/00 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180108885 (2018.09.12)
출원인 건국대학교 글로컬산학협력단
등록번호/일자 10-2040877-0000 (2019.10.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20191105) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020180085389   |   2018.07.23
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.09.12)
심사청구항수 13

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 글로컬산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 충원대로

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안정희 서울특별시 금천구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)에스앤피인터내셔널 경기도 광주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2018.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0907027-20
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.12 수리 (Accepted) 1-1-2018-0906699-13
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2018.09.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2018.09.19 수리 (Accepted) 9-1-2018-0049465-76
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.11.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0787796-76
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0024315-98
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.01.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0024314-42
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0222958-60
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.05.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0499423-27
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.05.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-0499412-25
11 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2019.07.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0072471-86
12 출원심사처리보류통지서
Notice of Deferment of Processing of Application Examination
2019.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0635579-34
13 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2019.09.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0094919-43
14 등록결정서
Decision to grant
2019.10.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0774287-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 유효성분으로 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하고,상기 보리 종자는 물에 의해 추출된 추출물인 것을 특징으로 하는 항당뇨 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 보리 종자는 정맥상태인 것을 특징으로 하는 항당뇨 식품 조성물
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 유효성분으로 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하고,상기 보리 종자는 물에 의해 추출된 추출물인 것을 특징으로 하는 당뇨병 치료용 약학 조성물
6 6
제5항에 있어서,상기 보리 종자는 정맥상태인 것을 특징으로 하는 당뇨병 치료용 약학 조성물
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자; 및 홍차잎;을 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하고,상기 보리 종자는 물에 의해 추출된 추출물인 것을 특징으로 하는 항당뇨 홍차 티백용 식품 조성물
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
제9항에 있어서,상기 보리 종자는 볶은 후 파쇄된 것을 특징으로 하는 항당뇨 홍차 티백용 식품 조성물
13 13
정맥상태의 늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 물에 의해 추출하여 보리 추출물을 제조하는 단계를 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 당뇨병 치료용 약학 조성물의 제조방법
14 14
제13항에 있어서,상기 보리 종자는 분쇄된 분말 형태인 것을 특징으로 하는 당뇨병 치료용 약학 조성물의 제조방법
15 15
제13항에 있어서,상기 단계 이후 농축하는 단계를 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 당뇨병 치료용 약학 조성물의 제조방법
16 16
정맥상태의 늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 물에 의해 추출하여 보리 추출물을 제조하는 단계를 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 항당뇨 식품 조성물의 제조방법
17 17
제16항에 있어서,상기 보리 종자는 분쇄된 분말 형태인 것을 특징으로 하는 항당뇨 식품 조성물의 제조방법
18 18
제16항에 있어서,상기 단계 이후 농축하는 단계를 추가로 수행하는 것을 특징으로 하는 항당뇨 식품 조성물의 제조방법
19 19
정맥상태의 늘보리, 초록통보리, 자수정보리, 강호청보리 및 흑수정보리의 보리 종자를 파쇄하여 보리 파쇄물을 제조하는 단계; 및상기 보리 파쇄물과 홍차잎을 혼합하는 단계;를 포함하고,상기 보리 종자는 상기 늘보리 100중량부에 대하여, 상기 초록통보리 75중량부; 상기 자수정보리 50 내지 100중량부;상기 강호청보리 50중량부; 및상기 흑수정보리 50 내지 100중량부;를 포함하는 것을 특징으로 하는, 항당뇨 홍차 티백용 식품 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.