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간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2019038902
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요약 본 발명은 간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 참녹 추출물을 유효성분으로 포함하는 간 기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법으로서, 상기 참녹 추출물은 엽장 3.0-7.9 cm, 엽폭 1.0-3.7 cm, 엽두께 0.1-0.2 cm이고, 녹색이 짙은 두물찻잎인 참녹을 사용하여 제조되는 것을 본 발명의 기술적 특징으로 한다. 본 발명의 유효성분인 참녹 추출물은 항산화효과, 및 카테킨 함량이 우수할 뿐만 아니라, 알코올 분해효소 활성능 및 알데하이드 분해효소 활성능이 우수하여, 본 발명은 간 기능 개선을 통한 숙취 개선, 간장 보호 및 피로 회복 등의 효과를 나타낼 수 있다.
Int. CL A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020170063146 (2017.05.22)
출원인 전라남도(농업기술원장)
등록번호/일자 10-1902701-0000 (2018.09.19)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20181002) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2017.05.22)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전라남도(농업기술원장) 대한민국 전라남도 나주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 오봉윤 대한민국 전라남도 무안군
2 김영옥 대한민국 광주광역시 북구
3 최정 대한민국 전라남도 보성군
4 이보배 대한민국 전라남도 담양군
5 박장현 대한민국 광주광역시 동구
6 김병호 대한민국 광주광역시 남구
7 기광연 대한민국 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전라남도 전라남도 무안군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2017.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0488082-24
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.01.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2018.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0173422-37
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2018-0037321-46
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2018.05.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2018-0472395-25
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2018.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0472394-80
7 등록결정서
Decision to grant
2018.09.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0612077-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
참녹 추출물을 유효성분으로 포함하는 간 기능 개선용 조성물로서,상기 참녹 추출물은 엽장 3
2 2
제 1항에 있어서, 상기 참녹은 두물찻잎으로서, 첫물차를 수확하고 난 후 전지 작업을 한 후 40일 내지 50일 후 재배된 찻잎을 사용하여 제조되는 것을 특징으로 하는 간 기능 개선용 조성물
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서, 상기 참녹 추출물은 총 페놀 120 내지 180 mg/g; 총 플라보노이드 40 내지 80 mg/g; 카테킨류 25 내지 180 mg/g을 포함하는 것을 특징으로 하는 간 기능 개선용 조성물
7 7
제1항, 제2항 및 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 간 기능 개선용 조성물은 숙취 해소용 음료 조성물인 것을 특징으로 하는 간 기능 개선용 조성물
8 8
제1항, 제2항 및 제6항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 참녹 추출물 45-55 중량% 포함하고, 배 농축액 5-15 중량%, 황칠 추출액 5-15 중량%, 결명자 5-15 중량%, 헛개 추출액 1-10 중량%, 인삼 1-10 중량%, 매실 농축액 1-10 중량%, 및 꿀 3-10 중량%를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 간 기능 개선용 조성물
9 9
제 8항에 있어서, 상기 성분들의 함량은 참녹추출물 50 중량%, 배 농축액 10 중량%, 황칠 추출액 10 중량%, 결명자 10 중량%, 헛개 추출액 6 중량%, 인삼 4 중량%, 매실 농축액 4 중량%, 및 꿀 6 중량%인 것을 특징으로 하는 간 기능 개선용 조성물
10 10
참녹 추출물을 유효성분으로 포함하는 간 기능 개선용 조성물의 제조방법으로서,상기 참녹은 엽장 3
11 11
제 10항에 있어서, 배 농축액, 황칠 추출액, 결명자, 헛개 추출액, 인삼, 매실 농축액, 및 꿀을 더 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 간 기능 개선용 조성물의 제조방법
12 12
제 11항에 있어서, 참녹 추출물 45-55 중량%, 배 농축액 5-15 중량%, 황칠 추출액 5-15 중량%, 결명자 5-15 중량%, 헛개 추출액 1-10 중량%, 인삼 1-10 중량%, 매실 농축액 1-10 중량%, 및 꿀 3-10 중량%를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 간 기능 개선용 조성물의 제조방법
13 13
제 11항에 있어서, 참녹 추출물 50 중량%, 배 농축액 10 중량%, 황칠 추출액 10 중량%, 결명자 10 중량%, 헛개 추출액 6 중량%, 인삼 4 중량%, 매실 농축액 4 중량%, 및 꿀 6 중량%로 제조하는 것을 특징으로 하는 간 기능 개선용 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.