요약 | 본 발명은 다진마늘을 제조하는데 있어서 ⅰ. 시트르산 0.3 ~ 0.7%, ⅱ. 시트르산 0.15 ~ 0.45% 및 아스코르브산 0.15 ~ 0.45%, 또는 ⅲ. 매실 0.1 ~ 0.9%을 첨가하여, 마늘 고유의 품질(특히, 색)이 변하지 않고 유지되면서 동시에 색, 향, 외관, 상품성 및 전체적 기호도 등 관능적 특성이 우수한 다진마늘 제조방법 및 이러한 방법에 따라 제조된 다진마늘에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 이러한 방법으로 제조된 다진마늘을 용기 내에 낱개 포장한 다진마늘 상품에 관한 것으로, 사용할 때마다 반복적으로 냉·해동할 필요가 없어 품질 변화를 방지하고 편의성을 향상시키는 현저한 효과가 있다. |
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Int. CL | A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23B 7/04 (2006.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01) |
CPC | |
출원번호/일자 | 1020180013467 (2018.02.02) |
출원인 | 전라남도(농업기술원장) |
등록번호/일자 | 10-1837654-0000 (2018.03.06) |
공개번호/일자 | 10-2018-0019132 (2018.02.23) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20180312) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | 10-2015-0067296 (2015.05.14) |
관련 출원번호 | 1020150067296 |
심사청구여부/일자 | Y (2018.02.02) |
심사청구항수 | 2 |