맞춤기술찾기

이전대상기술

다진마늘 상품 제조방법 및 이러한 방법으로 제조된 다진마늘 상품

  • 기술번호 : KST2019038905
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다진마늘을 제조하는데 있어서 ⅰ. 시트르산 0.3 ~ 0.7%, ⅱ. 시트르산 0.15 ~ 0.45% 및 아스코르브산 0.15 ~ 0.45%, 또는 ⅲ. 매실 0.1 ~ 0.9%을 첨가하여, 마늘 고유의 품질(특히, 색)이 변하지 않고 유지되면서 동시에 색, 향, 외관, 상품성 및 전체적 기호도 등 관능적 특성이 우수한 다진마늘 제조방법 및 이러한 방법에 따라 제조된 다진마늘에 관한 것이다. 또한, 본 발명은 이러한 방법으로 제조된 다진마늘을 용기 내에 낱개 포장한 다진마늘 상품에 관한 것으로, 사용할 때마다 반복적으로 냉·해동할 필요가 없어 품질 변화를 방지하고 편의성을 향상시키는 현저한 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23B 7/04 (2006.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020180013467 (2018.02.02)
출원인 전라남도(농업기술원장)
등록번호/일자 10-1837654-0000 (2018.03.06)
공개번호/일자 10-2018-0019132 (2018.02.23) 문서열기
공고번호/일자 (20180312) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2015-0067296 (2015.05.14)
관련 출원번호 1020150067296
심사청구여부/일자 Y (2018.02.02)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도(농업기술원장) 대한민국 전라남도 나주시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오봉윤 전라남도 무안군
2 조경숙 광주광역시 광산구
3 강정화 광주광역시 남구
4 이유석 광주광역시 서구
5 남승희 광주광역시 북구
6 이선경 광주광역시 북구
7 김길자 광주광역시 남구
8 정경주 광주광역시 서구
9 최경주 광주광역시 남구
10 임종환 전라남도 무안군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인필앤온지 대한민국 서울특별시 서초구 서초중앙로 **, *층(서초동, 준영빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전라남도 전라남도 무안군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2018.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2018-0120832-76
2 등록결정서
Decision to grant
2018.02.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0128070-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
i) 마늘의 껍질을 제거하는 단계;ii) 수돗물을 사용하여 1회 및 2회 세척을 수행하는 단계;iii) 주정 2 ~ 10%(V/V)가 첨가된 수돗물을 사용하여 3회 세척을 수행하는 단계;iv) 탈수하는 단계; 및v) 마늘 총 중량 대비 매실 분말 0
2 2
제1항의 방법에 따라 제조된 다진마늘이 용기의 각 구획에 1회분씩 10±2g 씩 낱개 포장된 다진마늘 상품
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020160133984 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 전라남도농업기술원 전남 농식품 가공기술 현장 실용화 연구 동결 마늘 ·대파의 조리이용 및 제품화 연구