맞춤기술찾기

이전대상기술

락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102를 유효성분으로 포함하는 암의 예방 또는 치료용 약학 조성물

  • 기술번호 : KST2020000764
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치로부터 분리된 락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102(Lactobacillus fermentum, WiKim0102, 기탁번호 KCCM12356P)를 유효성분으로 포함하는 암의 예방 또는 치료용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102는 우수한 항암 활성을 나타내므로, 사람 또는 동물의 암의 치료, 예방 또는 개선 등의 용도를 위한 조성물로서 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL A61K 35/747 (2014.01.01) A61P 35/00 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23K 10/18 (2017.01.01)
CPC A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01)
출원번호/일자 1020190075612 (2019.06.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2069622-0000 (2020.01.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20200123) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.06.25)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최학종 광주광역시 서구
2 윤미선 광주광역시 서구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한광현 대한민국 서울특별시 강서구 공항대로 *** **층, ****호(마곡동, 퀸즈파크나인)(나인국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-0651151-36
2 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.06.25 수리 (Accepted) 1-1-2019-0649186-20
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2019.06.26 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2019.07.02 수리 (Accepted) 9-1-2019-0030095-87
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0658016-35
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-1147438-24
9 등록결정서
Decision to grant
2020.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0031880-97
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102(Lactobacillus fermentum, WiKim0102, 기탁번호 KCCM12356P) 또는 이의 배양물을 유효성분으로 포함하는 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암의 예방 또는 치료용 약학 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102는 서열번호 1의 핵산서열을 갖는 것을 특징으로 하는 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암의 예방 또는 치료용 약학 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 조성물은 경구 투여 또는 비경구 투여의 방법으로 투여 가능한 것을 특징으로 하는 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암의 예방 또는 치료용 약학 조성물
4 4
제3항에 있어서,상기 비경구 투여의 방법은 정맥주사 투여인 것인, 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암의 예방 또는 치료용 약학 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 조성물은 생균 형태인 것을 특징으로 하는 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암의 예방 또는 치료용 약학 조성물
6 6
락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102(Lactobacillus fermentum, WiKim0102, 기탁번호 KCCM12356P) 또는 이의 배양물을 유효성분으로 포함하는 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암의 예방 또는 개선용 식품 조성물
7 7
제6항에 있어서,상기 식품은 건강기능식품인, 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암의 예방 또는 개선용 식품 조성물
8 8
제6항에 있어서,상기 식품은 빵, 떡, 캔디, 초콜릿, 껌, 아이스크림, 우유, 치즈, 식육가공품, 어육가공품, 김치, 간장, 된장, 고추장, 춘장, 청국장, 식초, 케첩, 카레, 드레싱, 음료 및 발효유로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나의 식품인 것을 특징으로 하는 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암의 예방 또는 개선용 식품 조성물
9 9
락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102(Lactobacillus fermentum, WiKim0102, 기탁번호 KCCM12356P) 또는 이의 배양물을 유효성분으로 포함하는 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암의 예방 또는 개선용 식품 첨가제 조성물
10 10
락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102(Lactobacillus fermentum, WiKim0102, 기탁번호 KCCM12356P) 또는 이의 배양물을 유효성분으로 포함하는 가축의 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암 예방 또는 개선용 사료 조성물
11 11
제10항에 있어서,상기 가축은 돼지, 소, 말, 양, 토끼, 염소, 쥐, 햄스터, 기니피그, 개, 고양이, 닭, 칠면조, 오리, 거위, 꿩, 메추라기, 잉어, 붕어 및 송어로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나인 것인, 가축의 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암 예방 또는 개선용 사료 조성물
12 12
락토바실러스 퍼멘텀 WiKim0102(Lactobacillus fermentum, WiKim0102, 기탁번호 KCCM12356P) 또는 이의 배양물을 유효성분으로 포함하는 가축의 췌장암, 간암, 방광암 또는 피부암 예방 또는 개선용 사료 첨가제 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 장내미생물군집 기반 김치 및 김치 유산균의 생리대사 불균형 개선 기술 개발