맞춤기술찾기

이전대상기술

블루베리로부터 함량이 증가된 ε-비니페린을 함유하는 캘러스 추출물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020001594
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 함량이 증가된 ε-비니페린을 함유하는 캘러스 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 종래 스틸벤계 기능성 물질 중에서도 정제과정없이 고함량의 ε-비니페린을 함유하는 캘러스 추출물을 제조하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A61K 36/45 (2006.01.01) A61K 31/343 (2006.01.01) A01H 4/00 (2006.01.01)
CPC A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01) A61K 36/45(2013.01)
출원번호/일자 1020180086089 (2018.07.24)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0011239 (2020.02.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조용진 서울특별시 송파구
2 김태은 경상북도 구미시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0731856-25
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
ⅰ) 블루베리 조직체를 캘러스 유도 배지에 치상하여 블루베리 캘러스를 유도하는 단계;ⅱ) 상기 유도된 블루베리 캘러스를 증식배지에서 증식시키는 단계; 및ⅲ) 상기 증식된 캘러스 배양물을 수득하여 추출하는 단계;를 포함하는 함량이 증가된 ε-비니페린을 함유하는 캘러스 추출물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 ⅰ) 단계의 블루베리 조직체는 블루베리 괴피 또는 잎인 것을 특징으로 하는 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 ⅰ) 단계의 블루베리 조직체는 0
4 4
제1항에 있어서,상기 ⅰ) 단계와 ⅱ) 단계 사이에, 유도된 블루베리 캘러스를 고체배지에서 계대배양하여 증식시키는 단계;를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
5 5
제4항에 있어서,상기 계대배양은 3 내지 6주 간격으로 4 내지 5회 계대배양한 것을 특징으로 하는 방법
6 6
제1항에 있어서,상기 ⅰ) 및 ⅱ) 단계의 캘러스 유도 배지 및 증식배지에는 옥신, 사이토키닌 및 이들의 혼합물로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나의 생장조절제가 포함되는 것을 특징으로 하는 방법
7 7
제6항에 있어서,상기 옥신은 0
8 8
제1항에 있어서,상기 ⅰ) 및 ⅱ) 단계는 광배양 또는 암배양하는 것을 특징으로 하는 방법
9 9
제1항에 있어서,상기 ⅲ) 단계는 초음파 추출, 용매 추출 및 분배추출로 이루어진 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상의 추출법을 사용하는 것을 특징으로 하는 방법
10 10
제1항에 있어서,상기 ⅲ) 단계를 통해 얻은 블루베리 유래 캘러스 배양물의 추출물을 동결??건조하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 스틸벤계 물질 증강 및 효율적 추출을 위한 바이오공정기술 개발
2 과학기술정보통신부 한국식품연구원 한국식품연구원 주요사업 스틸벤계 물질 증강 및 효율적 추출을 위한 바이오공정기술 개발