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항비만 활성을 가지는 천연 식의약 소재를 함유하는 천연 양념 분말의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020001643
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 건조한 오미자, 진피, 녹차 및 감초에 에틸알코올을 첨가하여 추출한 후 여과하고, 농축 및 동결건조하여 오미자 분말, 진피 분말, 녹차 분말 및 감초 분말을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 오미자 분말, 진피 분말, 녹차 분말 및 감초 분말을 혼합하여 천연 분말을 준비하는 단계; 및 (3) 고춧가루, 생강 분말, 마늘 분말, 함초소금 및 표고버섯 분말과 상기 (2)단계의 준비한 천연 분말을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천연 양념 분말의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 천연 양념 분말 및 상기 천연 양념 분말을 함유하는 가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020180086002 (2018.07.24)
출원인 전북대학교산학협력단, (주) 에이치엔지에프
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0011192 (2020.02.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.07.24)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 (주) 에이치엔지에프 대한민국 전라북도 익산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 진종식 전라북도 익산시 선화로**길 **
2 공인식 전라북도 익산
3 소주련 전라북도 익산시
4 전용덕 전라북도 익산시 학곤로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2018-0731372-39
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.10.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.12.03 수리 (Accepted) 9-1-2018-0064802-67
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0703682-68
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2019-1242851-29
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1242873-23
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.04.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0252059-01
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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(1) 건조한 오미자, 진피, 녹차 및 감초에 에틸알코올을 첨가하여 추출한 후 여과하고, 농축 및 동결건조하여 오미자 분말, 진피 분말, 녹차 분말 및 감초 분말을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 오미자 분말, 진피 분말, 녹차 분말 및 감초 분말을 혼합하여 천연 분말을 준비하는 단계; 및(3) 고춧가루, 생강 분말, 마늘 분말, 함초소금 및 표고버섯 분말과 상기 (2)단계의 준비한 천연 분말을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 천연 양념 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,(1) 건조한 오미자, 진피, 녹차 및 감초에 에틸알코올을 첨가하여 추출한 후 여과하고, 농축 및 동결건조하여 오미자 분말, 진피 분말, 녹차 분말 및 감초 분말을 제조하는 단계;(2) 천연 분말 총 중량 기준으로, 상기 (1)단계의 제조한 오미자 분말 23~27 중량%, 진피 분말 23~27 중량%, 녹차 분말 23~27 중량% 및 감초 분말 23~27 중량%를 혼합하여 천연 분말을 준비하는 단계; 및(3) 천연 양념 분말 총 중량 기준으로, 고춧가루 67~70 중량%, 생강 분말 0
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제2항에 있어서, 상기 (1)단계에 추출은 건조한 오미자, 진피, 녹차 및 감초에 각각 60~80% 에틸알코올을 8~12배(v/w) 첨가하여 20~25℃에서 44~52시간 동안 추출하는 것을 특징으로 하는 천연 양념 분말의 제조방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 천연 양념 분말
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제4항의 천연 양념 분말을 함유하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 (주) 에이치엔지에프 산학연협력기술개발사업 항비만 기능성을 가진 분말형 양념 개발