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항산화용 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2020001699
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 적소두(Vigna angularis)를 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus Plantarum) KCCM 11322으로 발효시켜 발효물을 얻는 단계; 및 상기 발효물을 탄소수 1 내지 4의 알코올로 추출하여 추출물을 얻는 단계;를 포함하는 항산화용 조성물의 제조 방법에 관한 것으로, 항산화 기능이 우수한 조성물을 제조하는 방법 및 그 조성물, 이를 포함하는 화장료 조성물 및 건강기능식품에 관한 것이다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020180087869 (2018.07.27)
출원인 전남대학교산학협력단, (주)신흥제약
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0012500 (2020.02.05) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.07.27)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 (주)신흥제약 대한민국 전라남도 여수시 망

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안긴내 제주특별자치도 제주
2 강나래 제주특별자치도 서귀포시
3 한의정 전라남도 여수시 신월로 ***-
4 한희진 광주광역시 남구
5 임동환 전라남도 여수시 박람회길 **, *
6 임지선 전라남도 여수시 미
7 신은지 광주광역시 광산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 광주광역시 북구
2 (주)신흥제약 전라남도 여수시 망
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0745682-50
2 [출원인지분변경]권리관계변경신고서
[Applicant Share Change] Report on Change of Proprietary Status
2018.08.08 수리 (Accepted) 1-1-2018-5014092-15
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0801485-65
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.10.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.12.13 수리 (Accepted) 9-1-2018-0069610-69
6 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.04.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-0409098-48
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0755171-02
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.12.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-1311860-37
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0065639-94
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2020.02.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0173224-16
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0285320-39
12 등록결정서
Decision to grant
2020.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0478329-67
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번호 청구항
1 1
적소두(Vigna angularis)를 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus Plantarum) KCCM 11322으로 발효시켜 발효물을 얻는 단계; 및상기 발효물을 탄소수 1 내지 4의 알코올로 추출하여 추출물을 얻는 단계;를 포함하는 항산화용 조성물의 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 발효는 31℃ 내지 33℃에서 4일 내지 6일간 수행되는 것인, 항산화용 조성물의 제조 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 알코올은 에탄올인, 항산화용 조성물의 제조 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 적소두를 발효시키기 전에 살균시키는 단계;를 더 포함하는 항산화용 조성물의 제조 방법
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 살균은 110℃ 내지 130℃에서 25분 내지 35분간 수행되는 것인, 항산화용 조성물의 제조 방법
6 6
적소두 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus Plantarum) KCCM 11322 발효물의 탄소수 1 내지 4의 알코올 추출물을 포함하는 항산화용 조성물
7 7
청구항 6에 있어서, 상기 알코올은 에탄올인, 항산화용 조성물
8 8
청구항 6의 추출물을 포함하는 항산화용 화장료 조성물
9 9
청구항 6의 추출물을 포함하는 항산화용 건강기능식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 전남대학교산학협력단 산학연협력기술개발사업 면역증진효능을 갖는 발효한방식품소재의 제품화