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깻잎 쌀국수의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 깻잎 쌀국수

  • 기술번호 : KST2020001729
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 깻잎을 데친 후 건조하고 분쇄하여 깻잎 분말을 제조하는 단계; (2) 팔방미 분말, 자포니카쌀 분말, 히드록시프로필메틸셀룰로오스 및 상기 (1)단계의 제조한 깻잎 분말을 혼합한 반죽 재료에 물을 혼합한 후 반죽하여 반죽물을 제조하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 제조한 반죽물을 증숙하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 증숙한 반죽물을 압출 성형하고 냉각시킨 후 절단하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 절단한 쌀국수를 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 깻잎 쌀국수의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 깻잎 쌀국수에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020180125763 (2018.10.22)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2086568-0000 (2020.03.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20200306) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.22)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 육홍선 대전광역시 서구
2 김경희 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교 산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.22 수리 (Accepted) 1-1-2018-1037620-02
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.05.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0003784-89
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.01.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0025601-80
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2020-0054470-17
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.01.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0054486-47
7 등록결정서
Decision to grant
2020.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0148732-58
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번호 청구항
1 1
(1) 깻잎을 데친 후 건조하고 분쇄하여 깻잎 분말을 제조하는 단계;(2) 반죽 재료 총 중량 기준으로, 팔방미 분말 94
2 2
삭제
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제1항에 있어서,(1) 깻잎을 90~100℃에서 10~20초 동안 데친 후 45~55℃에서 6~7시간 동안 건조하고 분쇄하여 깻잎 분말을 제조하는 단계;(2) 반죽 재료 총 중량 기준으로, 팔방미 분말 94
4 4
제1항 또는 제3항의 방법으로 제조된 깻잎 쌀국수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 금산군 농업기술센터 충남대학교 정부산하기관 용역과제(공통) 지역농업특성화 깻잎가공식품 개발용역