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밀가루 100 중량부에 대하여 보리가루 50 내지 80 중량부 및 발효 양파즙 80 내지 110 중량부을 포함하며,상기 발효 양파즙은 양파를 분쇄하여 고형물을 제거한 액상의 즙을 효소로 발효시킨 것을 특징으로 하는 기능성 보리반죽 조성물
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2 |
2
제1항에 있어서, 상기 양파즙은 셀루클라스트(celluclast), 테르마밀(Termamyl), AMG, 울트라플로 L(Ultraflo L), 비스코자임(Viscozyme), 펩신(Pepsin), 알카라아제(Alcalase), 뉴트라제(Neutrase), 플라보자임(Flavourzyme) 및 프로타맥스(Protamex)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 효소로 처리된 발효 양파즙인 것을 특징으로 하는 기능성 보리반죽 조성물
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3 |
3
제1항에 있어서, 상기 양파즙은 셀루클라스트(celluclast) 효소로 20 내지 40 ℃에서 3 내지 15시간 동안 처리된 발효 양파즙인 것을 특징으로 하는 기능성 보리반죽 조성물
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4 |
4
제2항 또는 제3항에 있어서, 상기 효소는 양파즙 100 중량부에 대하여 1 내지 10 중량부로 사용되는 것을 특징으로 하는 기능성 보리반죽 조성물
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5
삭제
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6
삭제
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7
제1항에 있어서, 상기 보리반죽 조성물은 0
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8
제1항의 기능성 보리반죽 조성물을 이용하여 제조되는 것을 특징으로 하는 기능성 식품
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9 |
9
제8항에 있어서, 상기 기능성 식품은 국수면, 쿠키, 빵, 피자, 튀김 또는 라면인 것을 특징으로 하는 기능성 식품
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10 |
10
(A) 밀가루 100 중량부에 대하여 보리가루 50 내지 80 중량부 및 발효 양파즙 80 내지 110 중량부을 혼합하여 보리반죽 조성물을 제조하는 단계;(B) 상기 제조된 보리반죽 조성물을 숙성시키는 단계; 및(C) 상기 숙성된 보리반죽 조성물을 제면하는 단계;를 포함하며,상기 발효 양파즙은 양파를 분쇄하여 고형물을 제거한 액상의 즙을 효소로 발효시킨 것을 특징으로 하는 기능성 보리 국수면의 제조방법
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11 |
11
제10항에 있어서, 상기 (A)단계에서 양파즙은 셀루클라스트(celluclast), 테르마밀(Termamyl), AMG, 울트라플로 L(Ultraflo L), 비스코자임(Viscozyme), 펩신(Pepsin), 알카라아제(Alcalase), 뉴트라제(Neutrase), 플라보자임(Flavourzyme) 및 프로타맥스(Protamex)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 효소로 처리된 발효 양파즙인 것을 특징으로 하는 기능성 보리 국수면의 제조방법
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12
제11항에 있어서, 상기 효소는 양파즙 100 중량부에 대하여 1 내지 10 중량부로 사용되는 것을 특징으로 하는 기능성 보리 국수면의 제조방법
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삭제
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제10항에 있어서, 상기 (A)단계에서 반죽 조성물은 0
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제10항에 있어서, 상기 (B)단계에서 숙성은 1 내지 8 ℃에서 10 내지 150분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 기능성 보리 국수면의 제조방법
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제10항 내지 제12항, 제14항 및 제15항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 기능성 보리 국수면
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