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유화형 소시지 제조용 혼합 식물유 물속기름 에멀젼 및 이를 이용한 저지방 소시지의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020002258
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유화형 소시지 제조용 혼합 식물유 물속기름 에멀젼 및 이를 이용한 저지방 소시지의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 본 발명의 유화형 소시지 제조용 혼합 식물유 물속 기름 에멀젼을 이용하여 유화형 소시지를 제조하게 되면 식물성 기름을 사용함에도 소시지의 품질이 저하되지 않아 종래의 동물성 기름을 100% 대체할 수 있는 효과가 있다. 본 발명의 유화형 소시지 제조용 혼합 식물유 물속 기름 에멀젼을 사용하여 제조한 소시지는 지방함량이 적으며; 오메가-3 지방산의 함량이 높아 염증을 개선하고 심혈관계 질환 예방 할 수 있는 효과가 있으며; 프리바이오틱스가 함유되어 장내 유익균의 성장을 촉진하므로 다이어트를 도와주는 효과가 있다.
Int. CL A23D 9/02 (2006.01.01) A22C 11/02 (2006.01.01) A23L 13/60 (2016.01.01)
CPC A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01) A23D 9/02(2013.01)
출원번호/일자 1020180104461 (2018.09.03)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0026480 (2020.03.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.09.03)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이성기 강원도 춘천시 남춘천새길 **, *
2 디키 트리 우타마 강원도 춘천시 서부
3 정해성 강원도 춘천시 애막골길
4 김준태 충청남도 예산군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 신명빌딩)(한맥국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.03 수리 (Accepted) 1-1-2018-0871698-57
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.10.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0726296-20
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.12.06 수리 (Accepted) 1-1-2019-1264476-15
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.01.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0014825-06
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2020-0014832-15
7 등록결정서
Decision to grant
2020.05.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0367643-18
8 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2020.06.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-5013917-68
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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오일상(oil phase)과 수분상(water phase)이 혼합된 유화형 소시지 제조용 혼합 식물유 물속 기름 에멀젼에 있어서,상기 오일상(oil phase)으로서 카놀라유 30 내지 40 중량%, 들기름 10 내지 20 중량%, 및 유화제 1 내지 5중량%가 포함되고, 상기 수분상(water phase)으로서 식물성 단백질 2 내지 6 중량%, 수용성 식이섬유 10 내지 20 중량%, 및 물 20 내지 40중량%가 포함된 것을 특징으로 하는 유화형 소시지 제조용 혼합 식물유 물속 기름 에멀젼
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세절 닭고기 가슴육 60 중량%, 혼합 식물유 물속 기름 에멀젼(emulsion) 20 중량%, 첨가물 20 중량%를 포함하는 오메가-3 지방산 및 프리바이오틱스(prebiotics)가 함유된 저지방 소시지로서,상기 혼합 식물유 물속 기름 에멀젼은 오일상(oil phase)과 수분상(water phase)이 혼합되어 제조되며 상기 오일상(oil phase)으로서 카놀라유 30 내지 40 중량%, 들기름 10 내지 20 중량%, 및 유화제 1 내지 5중량%가 포함되고, 수분상(water phase)으로서 식물성 단백질 2 내지 6 중량%, 수용성 식이섬유 10 내지 20 중량%, 및 물 20 내지 40중량%가 포함되는 것을 특징으로 하는 오메가-3 지방산 및 프리바이오틱스(prebiotics)가 함유된 저지방 소시지
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제 6 항에 있어서, 상기 소시지는 전체 소시지의 중량에 대하여 지방이 10 내지 12 중량%로 포함된 것을 특징으로 하는 오메가-3 지방산 및 프리바이오틱스(prebiotics)가 함유된 저지방 소시지
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제 6 항에 있어서, 상기 소시지는 상기 오메가-3 지방산이 전체 지방산의 중량에 대하여 20 내지 25 중량%로 포함된 것을 특징으로 하는 오메가-3 지방산 및 프리바이오틱스(prebiotics)가 함유된 저지방 소시지
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제 6 항에 있어서, 상기 소시지는 프리바이오틱스(prebiotics)로서 식물성 식이섬유가 전체 소시지의 중량에 대하여 2
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삭제
지정국 정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 강원대학교 강원대학교 산학협력단 2017년도 대학회계 전임교원 기본연구 동물성 지방 대체제로서 카놀라유와 들기름 유화 겔로 배합된 육괴 모델시스템의 기능 및 품질특성