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온도 편차가 저감된 발효실의 설계

  • 기술번호 : KST2020002259
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 온도 편차가 저감된 발효실 시스템에 관한 것으로, 보다 상세하게는 대차간 및 발효 트레이간 온도 편차가 적어 균일한 발효가 가능한 발효실 시스템에 관한 것이다. 본 발명의 발효실 시스템은 대차간 및 발효 트레이간 온도 편차가 저감되어 있기 때문에, 발효식품의 대량생산을 위한 발효공정에 있어서 원료물질의 위치와 무관하게 최종적으로 생산된 발효식품의 품질이 균일하게 유지될 수 있는 효과가 있다.
Int. CL C12M 1/34 (2006.01.01) F25D 13/00 (2006.01.01)
CPC C12M 41/12(2013.01) C12M 41/12(2013.01)
출원번호/일자 1020180106116 (2018.09.05)
출원인 주식회사 풀무원, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0027822 (2020.03.13) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.09.05)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 풀무원 대한민국 충청북도 음성군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이효율 충청북도 음성군
2 여익현 서울특별시 서대문구
3 이상윤 서울특별시 서대문구
4 전기환 서울특별시 서대문구
5 임이종 서울특별시 서대문구
6 연규춘 서울특별시 서대문구
7 정한들 서울특별시 서대문구
8 윤원병 강원도 춘천시 강원대학길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김석만 대한민국 서울시 강남구 테헤란로**길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)
2 이희숙 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 **길 ** *층 (역삼동, JS빌딩)(시원국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 풀무원 충청북도 음성군
2 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.05 수리 (Accepted) 1-1-2018-0884392-96
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.04.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2019-5106301-36
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2019-0028592-64
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.01.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0058797-71
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5042670-03
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0214294-97
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0214739-13
10 등록결정서
Decision to grant
2020.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0222351-81
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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바닥부, 천정부 및 4면의 측벽부로 이루어진 직육면체 형태의 발효실;상기 천정부에 고정되며 90도 각도차의 네 방향으로 기류를 토출하는 제1공조기;상기 천정부에 고정되며 90도 각도차의 네 방향으로 기류를 토출하되 상기 제1공조기에서 토출되는 각 기류와 45도의 각도차를 나타내는 기류를 토출하는 제2공조기;발효 트레이가 적층된 복수의 대차가 상기 제1공조기의 중심을 기준으로 대칭형으로 배치된 제1대차부;발효 트레이가 적층된 복수의 대차가 상기 제2공조기의 중심을 기준으로 대칭형으로 배치된 제2대차부; 및상기 4면의 각 측벽부 상부에 돌출된 제1 벽간섭장치, 중간부에 돌출된 제2 벽간섭장치 및 하부에 돌출된 제3 벽간섭장치를 포함하며, 상기 제1공조기의 중심은 상기 천정부의 장축 1/4 ~ 2/4 사이에 위치하고, 상기 제2공조기의 중심은 상기 천정부의 장축 3/4 ~ 4/4 사이에 위치하며,상기 제1대차부 및 제2대차부에 포함되는 대차들은 상기 측벽부 및 상기 바닥부 단축의 가상의 선에 인접하여 위치하는 발효실 시스템
2 2
제1항에 있어서, 상기 발효실은 가로 길이 5
3 3
제1항에 있어서, 상기 제1 벽간섭장치는 측벽부로부터 10~30mm, 상기 제2 벽간섭장치는 측벽부로부터 30~50mm 및 상기 제3 벽간섭장치는 측벽부로부터 60~80mm 돌출이 되어 있는 것을 특징으로 하는 발효실 시스템
4 4
제1항에 있어서, 상기 제1 벽간섭장치는 바닥부로부터 측벽부 높이의 0
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제1항에 있어서, 상기 대차는 발효 트레이가 10~20단으로 적층되어 있으며, 상기 적층된 발효 트레이의 중간층을 기준으로 하부에 위치한 발효 트레이들 중 적어도 하나의 발효 트레이 및 상부에 위치한 발효 트레이들 중 적어도 하나의 발효 트레이는 빈 트레이인 것을 특징으로 하는 발효실 시스템
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제5항에 있어서, 상기 발효 트레이는 가로 600~800mm, 세로 400~600mm 및 두께 70~140mm인 것을 특징으로 하는 발효실 시스템
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제1항에 있어서, 상기 대차들의 대차간 이격거리는 50~300mm이며, 상기 대차와 측벽부 및 바닥부 단축의 가상의 선과의 이격거리는 50~300mm인 것을 특징으로 하는 발효실 시스템
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제1항에 있어서, 상기 발효실 시스템 내 각 대차간; 및 각 대차 내 모든 발효 트레이간 온도 편차는 5℃ 이하인 것을 특징으로 하는 발효실 시스템
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.