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큐브형 곤약 젤리를 포함하는 파우치형 젤리 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020002260
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 2중 젤리는 두 가지 상(부드러운 젤리와 단단한 젤리)의 겉과 속 젤리로 구분된 젤리는 물성의 조절을 용이하게 하여 소비자가 취식 시 느끼는 불편한 점을 해소할 수 있고, 하고 젤리의 조직감을 겉과 속을 달리하여 소비자에게 새로운 조직감을 제공할 수 있으며, 기존의 곤약 젤리와 달리 짰을 때 부드럽게 나오는 특성이 있어 연령에 관계없이 쉽게 취식이 가능하다. 또한, 본 발명에 따른 2중 젤리는 수산화칼슘 포화 수용액 및 구연산을 특정 배합비로 포함하여 미생물로부터 안전하여 상온 유통 안전성을 가지면서도 살균 공정시 고온에서 속 젤리의 경도 유지가 가능하다.
Int. CL A23L 21/12 (2016.01.01) A23L 29/269 (2016.01.01) A23L 29/256 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190111078 (2019.09.06)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0028325 (2020.03.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020180106540   |   2018.09.06
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.09.06)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 강원도 춘천시 퇴계로 ***, **
2 정화빈 강원도 강릉시 구
3 이윤주 충청북도 제천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2019-0922700-82
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.11.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
구연산, 구연산 나트륨, 카라기난, 잔탄검, 로커스트빈검, 당류 및 물을 포함하는 겉 젤리; 및구연산, 구연산 나트륨, 카라기난, 잔탄검, 로커스트빈검, 당류, 곤약, 수산화칼슘 포화 수용액 및 물을 포함하는 큐브형 속 젤리;를 포함하고,상기 겉 젤리에 상기 큐브형 속 젤리가 분포된 것을 특징으로 하는 2중 젤리
2 2
제1항에 있어서,상기 속 젤리 전체 100 중량부를 기준으로 수산화칼슘 포화 수용액 20
3 3
제2항에 있어서,상기 속 젤리 전체 100 중량부를 기준으로 수산화칼슘 포화 수용액 20
4 4
제1항에 있어서,상기 당류는 설탕, 스테비아, 효소처리스테비아, 에리스리톨 및 수크랄로스로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 2중 젤리
5 5
제1항에 있어서,상기 겉 젤리는 첨가제를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 2중 젤리
6 6
제5항에 있어서,상기 첨가제는 비타민C, 과일농축액 및 향료로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것을 특징으로 하는 2중 젤리
7 7
제1항에 있어서,상기 2중 젤리는 파우치형 포장지에 충진하여 제공되는 것을 특징으로 하는 2중 젤리
8 8
구연산, 구연산 나트륨, 카라기난, 잔탄검, 로커스트빈검, 당류, 곤약, 수산화칼슘 포화 수용액 및 물 혼합하는 단계(단계 1-1);상기 단계 1-1에서 혼합된 원료를 80 내지 100℃로 5 내지 35분 동안 가열하는 단계(단계 1-2);상기 단계 1-2에서 가열된 원료를 냉각하여 젤리를 얻는 단계(단계 1-3);상기 단계 1-3에서 냉각된 젤리를 큐브 형태로 절단하는 단계(단계 1-4); 및상기 단계 1-4에서 절단된 큐브형 젤리를 주정과 전해수를 이용하여 순서대로 각각 5 내지 150초 동안 침지시켜 세척하여 살균하는 단계(단계 1-5);를 포함하는구연산, 구연산 나트륨, 카라기난, 잔탄검, 로커스트빈검, 당류, 곤약, 수산화칼슘 포화 수용액 및 물을 포함하는 큐브형 속 젤리의 제조방법
9 9
제8항에 있어서,상기 단계 1-1에서 혼합된 원료 전체 100 중량부 기준으로 수산화칼슘 포화 수용액 20
10 10
제8항에 있어서,상기 단계 1-5의 세척하는 단계는 세척시 초음파 처리 및 UV 램프 조사 중 1종 이상의 공정을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 큐브형 속 젤리의 제조방법
11 11
구연산, 구연산 나트륨, 카라기난, 잔탄검, 로커스트빈검, 당류 및 물을 혼합하여 75 내지 100℃로 5 내지 20분 동안 가열하여 겉 젤리를 제조하는 단계(단계 2-1);상기 단계 2-1의 겉 젤리를 서비스 탱크로 이동시켜 60 내지 99℃의 온도로 유지시키는 단계(단계 2-2);제8항의 방법으로 제조된 큐브형 속 젤리를 밀폐된 이송장치를 이용하여 상기 겉 젤리가 투입되어 있는 서비스 탱크로 이동시키는 단계(단계 2-3);상기 단계 2-2의 겉 젤리 및 상기 단계 2-3의 속 젤리를 50 내지 99℃의 온도에서 10 내지 40분간 교반하여 고온으로 살균하면서 상기 겉 젤리에 상기 속 젤리가 균일하게 분포되도록 혼합하는 단계(단계 2-4);를 포함하는,겉 젤리에 큐브형 속 젤리가 분포된 2중 젤리의 제조방법
12 12
제11항에 있어서,상기 단계 2-3의 밀폐된 이송장치는 리본식 이송장치 및 스크류식 이송장치 중 1종인 것을 특징으로 하는 2중 젤리의 제조방법
13 13
제11항에 있어서,상기 단계 2-4는 혼합된 젤리 전체 100 중량부 기준으로 상기 속 젤리가 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.