1 |
1
오미수 및 콩즙을 유효성분으로 함유하고,상기 오미수는 오미자 착즙액 또는 오미자 추출물인 것을 특징으로 하는 당뇨개선용 식품조성물
|
2 |
2
제1항에 있어서, 혈당조절용 건강기능식품 또는 당뇨환자용 식품인 것을 특징으로 하는 당뇨개선용 식품조성물
|
3 |
3
제1항 또는 제2항에 있어서, 두유, 분말두유, 기타두유 또는 가공두부인 것을 특징으로 하는 당뇨개선용 식품조성물
|
4 |
4
제1항에 있어서, 상기 오미자 추출물은 물, 주정 또는 이들의 혼합용매의 추출물인 것을 특징으로 하는 당뇨개선용 식품조성물
|
5 |
5
제1항에 있어서, 상기 콩즙은 대두로부터 추출한 대두고형분 7 중량% 이상의 두유액인 것을 특징으로 하는 당뇨개선용 식품조성물
|
6 |
6
제1항에 있어서, 상기 오미수 및 콩즙이 1 : 0
|
7 |
7
제6항에 있어서, 상기 오미수 및 콩즙이 1 : 0
|
8 |
8
제1항에 있어서, 아스파탐, 아세설팜칼슘, 솔비톨, 트레할로스, 팔라티노스, 타가토스, 자일리톨 및 올리고당 중에서 선택되는 어느 하나 이상의 감미료를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 당뇨개선용 식품조성물
|
9 |
9
오미자를 착즙하거나, 또는 오미자를 물, 주정 또는 이들의 혼합용매의 추출하여 오미수를 수득하는 단계; 콩을 증자하고 분쇄한 후 여과하여 비지를 제거한 콩즙을 수득하는 단계; 및 상기 오미수 및 콩즙을 혼합하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 당뇨개선용 식품조성물의 제조방법
|