맞춤기술찾기

이전대상기술

우렁이를 이용한 이온화 칼슘의 제조방법 및 이를 이용한 칼슘 강화 김치

  • 기술번호 : KST2020002308
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 우렁이를 이용한 이온화 칼슘의 제조방법 및 이를 이용한 칼슘 강화 김치에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 본 발명은 우렁이 살을 소재로 하여 산 추출법을 통해 이온화 칼슘이 다량 농축된 칼슘강화 농축액을 제조할 수 있고, 칼슘 이용률을 개선할 수 있어 칼슘 소재로서 김치 등의 식품 분야에 적용할 수 있다.
Int. CL A23L 17/50 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 33/10 (2016.01.01) A23B 7/10 (2006.01.01)
CPC A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01) A23L 17/50(2013.01)
출원번호/일자 1020190036120 (2019.03.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2087875-0000 (2020.03.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20200311) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.03.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박성희 광주광역시 남구
2 윤예랑 광주광역시 서구
3 김현주 광주광역시 남구
4 이미애 경기도 안성시
5 최윤정 광주광역시 북구
6 이민정 광주광역시 남구
7 박성진 대구광역시 달성군 다사읍 서재로*

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.03.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-0320751-46
2 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.04.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0422135-01
3 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2019.04.25 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2019.05.02 수리 (Accepted) 9-1-2019-0020690-54
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.07.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0490725-03
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.09.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0920622-72
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2019-0920621-26
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2019.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0743347-15
11 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2019.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2019-1167228-12
12 법정기간연장승인서
2019.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0183205-07
13 면담 결과 기록서
2019.12.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0132748-13
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-1296179-54
15 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2019.12.16 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2019-1296180-01
16 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0933483-62
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
18 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2020-0198333-14
19 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.02.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0198334-59
20 등록결정서
Decision to Grant Registration
2020.03.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0169129-73
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
이온화 칼슘이 강화된 우렁이 추출물을 포함하고,상기 우렁이 추출물은 건조된 우렁이 살의 분쇄물 및 단백질 가수분해효소를 25 내지 40℃의 온도 조건에서 1 내지 6시간 동안 반응시키고, 이로부터 얻은 가수분해산물 및 식초를 20 내지 40℃의 온도 조건에서 50 내지 200 rpm으로 6 내지 18시간 동안 반응시켜 얻은 반응물을 여과하고, 농축 또는 건조시켜 제조하며, 상기 단백질 가수분해효소는 프로타맥스(Protamex), 플라보자임(Flavourzyme) 및 알칼라아제(Alcalase)로 이루어진 것인, 칼슘 이용률이 개선된 김치
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(주요사업비) 소비자 니즈 대응 김치 가공기술 개발