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콜라겐 및 엘라스틴 생성을 촉진하는 허브 발효 추출물의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020002341
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 허브 발효 추출물의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 허브를 건조분말화한 다음 고온살균처리하여 발효원료를 준비하는 제1단계; 제1단계의 발효원료에 누룩곰팡이를 접종하고 발효하여 발효물을 얻는 제2단계; 제2단계의 발효물을 분말화하여 추출용매와 진탕 교반하여 발효액을 얻는 제3단계; 및 제3단계의 발효액을 원심분리하여 발효 추출물을 얻는 제4단계;를 포함한다. 본 발명은 누룩곰팡이를 이용하여 허브를 직접 발효함으로써, 세포 독성을 나타내지 않으면서도 콜라겐 및 엘라스틴 생성을 촉진시켜 우수한 피부 수렴효과를 나타내는 허브 발효 추출물을 제조할 수 있다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020180105878 (2018.09.05)
출원인 (주)페미존, 아주대학교산학협력단, 허브아일랜드영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0028058 (2020.03.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 취하
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.09.05)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)페미존 대한민국 경기도 수원시 영통구
2 아주대학교산학협력단 대한민국 경기도 수원시 영통구
3 허브아일랜드영농조합법인 대한민국 경기도 포천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임옥 경기도 포천시
2 김범규 경기도 화성시 팔탄면 구
3 김미란 경기도 용인시 기흥구
4 박동욱 경기도 수원시 팔달구
5 조한태 경기도 수원시 영통구
6 장동민 경기도 수원시 팔달구
7 홍인성 경기도 수원시 팔달구
8 장윤정 경기도 수원시 권선구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서평강 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, *층 (삼성동, 인화빌딩)(상상특허법률사무소)
2 윤병국 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***길, **, *층 (대치동, 삼호빌딩)(지성국제특허법률사무소)
3 이영규 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***길, **, *층 (대치동, 삼호빌딩)(지성국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.05 취하 (Withdrawal) 1-1-2018-0882751-37
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2018-0885788-30
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.11.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.12.03 수리 (Accepted) 9-1-2018-0064731-13
5 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2019.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0150003-25
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0699144-76
7 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.11.05 수리 (Accepted) 1-1-2019-1133958-82
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.11.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1220259-05
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-1220258-59
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.11.27 수리 (Accepted) 1-1-2019-1222776-34
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.11.27 무효 (Invalidation) 1-1-2019-1222775-99
12 보정요구서
Request for Amendment
2019.12.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0194278-76
13 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2020.01.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0016078-35
14 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.05.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0362354-67
15 [법정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.06.17 수리 (Accepted) 1-1-2020-0624168-03
16 법정기간연장승인서
2020.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0089356-12
17 [특허 등 절차 취하]취하서·포기서
2020.06.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-0642964-41
18 보정요구서
Request for Amendment
2020.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0093233-55
19 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.07.09 수리 (Accepted) 1-1-2020-0713505-52
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
허브를 건조분말화한 다음 고온살균처리하여 발효원료를 준비하는 제1단계; 제1단계의 발효원료에 누룩곰팡이를 접종하고 발효하여 발효물을 얻는 제2단계; 제2단계의 발효물을 분말화하여 추출용매와 진탕 교반하여 발효액을 얻는 제3단계; 및 제3단계의 발효액을 원심분리하여 발효 추출물을 얻는 제4단계;를 포함하는, 허브 발효 추출물의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 제2단계의 누룩곰팡이는 아스퍼질러스 오라이제(Aspergillus oryzae)인 것을 특징으로 하는, 허브 발효 추출물의 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 제1단계의 허브는 라벤더 또는 페퍼민트인 것을 특징으로 하는, 허브 발효 추출물의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 제3단계의 추출용매는 에탄올인 것을 특징으로 하는, 허브 발효 추출물의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 제3단계의 진탕 교반은 22 ~ 26 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 허브 발효 추출물의 제조방법
6 6
제1항에 있어서,상기 제4단계의 원심분리는 4,000 ~ 6,000g의 중력으로 수행되는 것을 특징으로 하는, 허브 발효 추출물의 제조방법
7 7
제1항 내지 제6항 중 어느 하나의 방법으로 제조된 허브 발효 추출물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.