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에어프라이를 이용한 식품 소재용 분말의 제조방법 및 이를 포함하는 식품

  • 기술번호 : KST2020002415
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 180 내지 220℃의 온도로 가열된 공기를 순환시켜, 어류 부산물을 건조하는 단계; 및 상기 건조된 어류 부산물을 분말화하는 단계를 포함하는, 식품 소재용 분말의 제조방법에 관한 것으로, 180 내지 220℃의 온도로 가열된 공기를 순환시켜 어류 부산물을 건조하여 분말화하는 경우 타지 않으면서 분쇄능이 우수한 것을 확인하여, 식품 소재용 분말으로 이용이 가능한 것을 확인하였다.
Int. CL A23P 10/22 (2016.01.01) A23L 17/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01)
CPC A23P 10/22(2013.01) A23P 10/22(2013.01) A23P 10/22(2013.01) A23P 10/22(2013.01) A23P 10/22(2013.01)
출원번호/일자 1020180106465 (2018.09.06)
출원인 제주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0028152 (2020.03.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.09.06)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 전유진 제주특별자치도 제주시
2 오재영 제주도 제주

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.09.06 수리 (Accepted) 1-1-2018-0887049-65
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0697631-53
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.11.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-1219615-21
4 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2019.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-1333497-71
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2020-0041960-84
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.01.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0041961-29
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0356406-57
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.06.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0591195-62
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2020-0591194-16
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.07.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0458004-76
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
180 내지 220℃의 온도로 가열된 공기를 순환시켜, 어류 부산물을 건조하는 단계; 및상기 건조된 어류 부산물을 분말화하는 단계를 포함하는, 식품 소재용 분말의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 건조 전에, 어류 부산물을 동결건조, 원적외선건조, 냉풍건조, 또는 열풍건조를 하는 단계를 더 포함하는 것인, 식품 소재용 분말의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 공기 순환은 20 내지 40분 동안 진행되는 것인, 분말의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 공기 순환에 의해 어류 부산물의 건조와 동시와 멸균이 진행되는 것인, 분말의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 공기 순환 및 건조는 에어프라이 방법에 의해 진행되는 것인, 분말의 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 제조방법에 의해 제조된 분말은 지방 함량과 휘발성 염기질소 함량이 낮으면서, 단백질 함량이 높은 것인, 분말의 제조방법
7 7
제1항의 제조방법에 의해 제조된 식품 소재용 분말
8 8
제7항의 식품 소재용 분말을 포함하는 식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 경상대학교 수산식품산업기술개발사업 해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화