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감압 가열 건조 처리된 떡볶이용 가래떡 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2020002767
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 떡볶이용 가래떡 및 그 제조방법을 개시하며 가래떡 혼합물을 증숙하고, 상기 증숙된 반죽을 반죽기에 넣어 치대기 하는 단계와; 상기 단계에서 얻은 치댄 반죽을 압출성형 떡 제조기에서 성형한 후 건조하는 단계로 이루어진 가래떡의 제조방법에 있어서, 상기 건조단계에서 성형된 가래떡을 감압가열건조처리하는 것을 특징으로 하는 떡볶이용 가래떡과 그 제조방법을 개시한다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020180094798 (2018.08.14)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0019369 (2020.02.24) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.08.14)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고봉경 대한민국 대구광역시 달서구
2 김진수 경북 포항시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0802644-07
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2018-0803423-92
3 보정요구서
Request for Amendment
2019.11.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0797979-48
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2019-1200112-34
5 무효처분통지서
Notice for Disposition of Invalidation
2020.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0295351-70
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.08.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0536844-19
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.10.05 1-1-2020-1046118-52
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2020-1046076-22
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.10.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1049635-60
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.10.05 수리 (Accepted) 1-1-2020-1049611-75
11 보정의취하간주안내문
2020.10.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0152812-09
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
가래떡 제조방법에 있어서, 성형 건조단계에서 감압가열 건조처리하는 것을 특징으로 하는 떡볶이용 가래떡의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 감압가열 건조처리는 상온에서 70℃까지 최대 -760mmHg까지 감압 수행하는 것이 특징인 방법
3 3
제1항 또는 제2항의 방법으로 제조된 떡볶이용 가래떡
4 4
제3항의 가래떡으로 조리되어 양념흡수가 개선된 떡볶이
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 계명대학교 산학협력단 산학공동기술개발사업 전통떡볶이 떡의 품질 다변호를 통한 내수 소비 및 수출 확대