맞춤기술찾기

이전대상기술

기능성 사료 조성물의 제조 방법 및 이의 제조 방법에 의해 제조된 기능성 사료 조성물

  • 기술번호 : KST2020003055
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성 사료 조성물의 제조 방법 및 이의 제조 방법에 의해 제조된 기능성 사료 조성물에 관한 것으로, 애완동물의 섭취 과정을 통해 충치 또는 잇몸병의 치료 및 예방이 가능하여, 치태, 치석, 입 냄새 등을 제거할 수 있다. 또한, 애완동물이 섭취 시, 기호도가 높고 부작용이 없으며, 애완동물의 당뇨병과 비만도 함께 예방할 수 있는 기능성 사료 조성물의 제조 방법 및 이의 제조 방법에 의해 제조된 기능성 사료 조성물을 제공하는 것이다.
Int. CL A23K 40/30 (2016.01.01) A23K 40/20 (2016.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 30/20 (2016.01.01) A23K 40/10 (2016.01.01) A23K 50/40 (2016.01.01)
CPC A23K 40/30(2013.01) A23K 40/30(2013.01) A23K 40/30(2013.01) A23K 40/30(2013.01) A23K 40/30(2013.01) A23K 40/30(2013.01)
출원번호/일자 1020180118480 (2018.10.04)
출원인 동의대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2062542-0000 (2019.12.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20200302) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.10.04)
심사청구항수 9

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 부산진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤현서 부산광역시 해운대구
2 박충무 부산광역시 연제구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 원대규 대한민국 서울특별시 금천구 디지털로 ***, ***호(에이스가산 타워)(세인특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 동의대학교 산학협력단 부산광역시 부산진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.10.04 수리 (Accepted) 1-1-2018-0980897-60
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.05.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2019-0058149-60
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0408216-18
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.08.07 수리 (Accepted) 1-1-2019-0809487-77
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.08.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-0809504-66
7 등록결정서
Decision to grant
2019.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0938412-03
8 [명세서등 보정]보정서(심사관 직권보정)
2020.02.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-5004437-43
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 보리가루 및 치킨 파우더를 혼합하여 베이스 가루를 준비하는 단계;2) 상기 베이스 가루를 채를 이용하여 50 내지 100㎛ 직경의 입자 크기를 갖는 베이스 가루로 여과하는 단계;3) 상기 여과한 베이스 가루에 녹차 추출물, 상엽 추출물, 매실 추출물 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택된 제1 천연 추출물을 혼합하여 반죽을 제조하는 단계; 4) 상기 반죽을 성형하는 단계;5) 상기 성형한 반죽을 그늘진 곳에서 10 내지 20℃에서 20 내지 30시간 동안 건조시켜 건조된 사료 조성물을 제조하는 단계;6) 상엽 추출물, 상백피 추출물, 진피 추출물 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택된 제2 천연 추출물, 쇼트닝 및 당류를 혼합하여 코팅 조성물을 제조하는 단계;7) 상기 6) 단계의 코팅 조성물을 5) 단계의 건조된 사료 조성물에 도포하여 코팅 조성물이 도포된 사료 조성물을 제조하는 단계; 및8) 상기 코팅 조성물이 도포된 사료 조성물을 40 내지 80℃에서 1 내지 3시간 동안 가열하는 단계를 포함하며,상기 3) 단계의 제 1 천연 추출물은 녹차 열수 추출물, 상엽 열수 추출물, 매실 열수 추출물, 녹차 가루, 상엽 가루 및 매실 가루의 혼합물이고,상기 6) 단계의 코팅 조성물은 자귀나무 추출물을 더 혼합하는 것인기능성 사료 조성물의 제조 방법
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 3) 단계는 홍차 열수 추출물, 백차 열수 추출물, 우롱차 열수 추출물, 보이차 열수 추출물, 흑차 열수 추출물, 감잎차 열수 추출물 및 이들의 혼합물로 이루어진 군으로부터 선택된 차 열수 추출물을 추가로 포함하는 기능성 사료 조성물의 제조 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 6) 단계는 상엽 추출물, 상백피 추출물 및 진피 추출물을 포함하는 제2 천연 추출물을 이용하는 것인기능성 사료 조성물의 제조 방법
5 5
제1항에 있어서, 상기 6) 단계의 쇼트닝은 팜올레인 경화유, 팜오일 및 고형기름(LARD)을 포함하는기능성 사료 조성물의 제조 방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 6) 단계는 향료를 추가로 포함하며, 상기 향료는 육류 항료 또는 층층이 꽃 항료인기능성 사료 조성물의 제조 방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 1) 단계는 보리가루 100 중량부에 대하여, 치킨 파우더 30 내지 50 중량부를 혼합하여 베이스 가루를 준비하는 것인기능성 사료 조성물의 제조 방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 1) 단계는 보리가루 및 치킨 파우더를 혼합하고, 분쇄기를 이용하여 분쇄하여 베이스 가루를 준비하는 것인기능성 사료 조성물의 제조 방법
9 9
제1항에 있어서, 상기 8) 단계는,8-1) 코팅 조성물이 도포된 사료 조성물을 40 내지 50℃에서 30 내지 60분 동안 1차 가열하는 단계; 8-2) 상기 1차 가열 이후, 10 내지 20분동안 20 내지 25℃에서 1차 안정화하는 단계;8-3) 상기 안정화 단계 이후, 50 내지 60℃에서 30 내지 60분 동안 2차 가열하는 단계; 및8-4) 상기 2차 가열 이후, 10 내지 20분동안 20 내지 25℃에서 2차 안정화하는 단계를 포함하는기능성 사료 조성물의 제조 방법
10 10
제1항, 제3항 내지 제9항 중 어느 한 항에 따른 제조 방법에 의해 제조된기능성 사료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.