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제3형 캐러멜 색소의 제조 방법 및 그로부터 제조된 제3형 캐러멜 색소

  • 기술번호 : KST2020003099
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발암물질인 4-메틸이미다졸을 저감화시키거나 색소의 안정성이 향상된 제3형 캐러멜 색소의 제조방법 또는 그로부터 제조된 제3형 캐러멜 색소에 관한 것이다. 보다 구체적으로, 유기산 또는 금속이온의 존재 하에 포도당 및 수산화 암모늄을 반응시키는 단계;를 포함하는 제3형 캐러멜 색소의 제조방법이며, 상기 유기산은 시트르산 또는 아스코르브산일 수 있고, 상기 금속이온은 Mg2+, Zn2+ 및 Fe2+일 수 있다. 본 발명은 발암성 물질에 대한 우려를 가지고 있는 소비자들에게 믿음을 줄 수 있으며, 생산자는 원하는 품질과 색상의 제품 생산을 통하여 이익 증대를 얻을 수 있게 되므로 전반적인 식품 발전에 크게 기여할 수 있을 것으로 사료된다.
Int. CL A23L 5/41 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 5/30 (2016.01.01) A23G 3/32 (2016.01.01) A23P 10/20 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190137168 (2019.10.31)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0013226 (2020.02.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2018-0086941 (2018.07.26)
관련 출원번호 1020180086941
심사청구여부/일자 Y (2019.10.31)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이광근 서울특별시 송파구
2 홍성민 서울특별시 용산구
3 차청용 경기도 용인시 기흥구
4 장기주 경기도 고양시 일산동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2019.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-1115001-03
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.11.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0829403-68
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.01.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0062180-14
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0062181-60
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.05.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0349895-95
6 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.06.22 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0640012-65
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2020-0640011-19
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.07.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0495881-92
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번호 청구항
1 1
금속이온의 존재 하에 포도당 및 수산화 암모늄을 반응시키는 단계;를 포함하는 제3형 캐러멜 색소의 색소 안정성 개선 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 금속이온은 Mg2+, Zn2+ 및 Fe2+으로 이루어진 군에서 선택되는 적어도 하나인, 제3형 캐러멜 색소의 색소 안정성 개선 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 금속이온은 Mg2+이고, 상기 포도당 및 금속이온의 몰비는 1:0
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 금속이온은 Zn2+이고, 상기 포도당 및 금속이온의 몰비는 1:0
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 금속이온은 Fe2+이고, 상기 포도당 및 금속이온의 몰비는 1:0
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 포도당 및 수산화 암모늄의 몰비는 1:1
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 반응은 100℃ 내지 140℃에서 10분 내지 30분간 수행되는 것인, 제3형 캐러멜 색소의 색소 안정성 개선 방법
8 8
청구항 1에 있어서, 상기 결과물을 동결 건조 및 분쇄하는 단계;를 더 포함하는 제3형 캐러멜 색소의 색소 안정성 개선 방법
9 9
청구항 1에 있어서, 상기 반응은 포도당 용액에 수산화 암모늄을 소분하여 첨가하며 수행되는 것인, 제3형 캐러멜 색소의 색소 안정성 개선 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 서울대학교 산학협력단 농림축산식품연구센터지원 식품 맞춤형 천연 항균 소재 생산 최적화 및 생물학적 위해인자 저감화 기술 현장 적용 및