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면역 증진 활성을 가지는 균주를 첨가한 발효 양념 다대기의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020003369
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 고춧가루, 마늘, 파, 멸치액젓, 소금, 물, 무, 양파, 생강, 새우젓 및 설탕을 혼합하여 다대기 혼합물을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 제조한 다대기 혼합물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 첨가한 후 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 발효 양념 다대기의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 발효 양념 다대기에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 29/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01)
CPC A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 27/10(2013.01)
출원번호/일자 1020180087852 (2018.07.27)
출원인 안동대학교 산학협력단, 참자연마을 영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0012492 (2020.02.05) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.07.27)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도
2 참자연마을 영농조합법인 대한민국 경상북도 영양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김태완 경상북도
2 배경미 경상북도 영양군
3 안길수 경상북도 영양군
4 마유미 경상북도 군
5 윤진미 경상북도
6 김유정 경상북도

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2018-0745529-83
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2018.10.30 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2018.12.12 수리 (Accepted) 9-1-2018-0069362-30
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.09.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0703684-59
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.12.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1242693-12
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.12.02 수리 (Accepted) 1-1-2019-1242674-44
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.04.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0261435-76
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번호 청구항
1 1
(a) 고춧가루, 마늘, 파, 멸치액젓, 소금, 물, 무, 양파, 생강, 새우젓 및 설탕을 혼합하여 다대기 혼합물을 제조하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 제조한 다대기 혼합물에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 첨가한 후 숙성시키는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 발효 양념 다대기의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주는 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) TK2 균주(기탁번호: KACC92218P)인 것을 특징으로 하는 발효 양념 다대기의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (a)단계의 다대기 혼합물은 다대기 혼합물 총 중량 기준으로, 고춧가루 30~34 중량%, 마늘 12~14 중량%, 파 2
4 4
제2항에 있어서,(a) 다대기 혼합물 총 중량 기준으로, 고춧가루 30~34 중량%, 마늘 12~14 중량%, 파 2
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 발효 양념 다대기
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 안동대학교 산학협력단 풀뿌리기업 육성사업 지역 천연자원기반의 바이오 기능성소재 개발 및 사업화 지원