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버섯의 분쇄물을 여과하여 버섯 용액을 제조하는 단계; 및 상기 버섯 용액을 크로마토그래피를 수행하여 버섯 추출액을 제조하는 단계를 포함하며,상기 버섯 용액을 제조하는 단계는 버섯의 분쇄물을 미라클로스(miracloth) 필터로 여과하는 단계; 상기 여과된 여과물을 고속도 원심분리기(high-speed centrifuge)로 분리하는 단계; 및 상기 분리된 상층액을 여과하는 단계를 포함하고, 상기 버섯 추출액을 제조하는 단계는 버섯 용액을 XAD-2, XAD-4, XAD-6, XAD-7, XAD-8 또는 XAD-16 수지의 흡착 수지 컬럼을 이용하여 크로마토그래피를 실시한 후, C1-4의 알코올 또는 케톤으로 재용출 시키는 것을 포함하며,상기 버섯은 새송이 버섯 또는 팽이 버섯인 것인 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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제 1 항에 있어서, 제조된 버섯 추출액을 진공농축하는 단계를 추가로 포함하는 것인 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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새송이 버섯의 분쇄물을 여과하여 새송이 버섯 용액을 제조하는 단계; 및 상기 새송이 버섯 용액을 크로마토그래피를 수행하여 새송이 버섯 추출액을 제조하는 단계를 포함하며, 상기 버섯 용액을 제조하는 단계는 버섯의 분쇄물을 미라클로스(miracloth) 필터로 여과하는 단계; 상기 여과된 여과물을 고속도 원심분리기(high-speed centrifuge)로 분리하는 단계; 및 상기 분리된 상층액을 여과하는 단계를 포함하고, 상기 버섯 추출액을 제조하는 단계는 버섯 용액을 XAD-2, XAD-4, XAD-6, XAD-7, XAD-8 또는 XAD-16 수지의 흡착 수지 컬럼을 이용하여 크로마토그래피를 실시한 후, C1-4의 알코올 또는 케톤으로 재용출 시키는 것을 포함하는 것인 새송이 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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제 6 항에 있어서, 제조된 새송이 버섯 추출액을 진공농축하는 단계를 추가로 포함하는 것인 새송이 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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제 7 항에 있어서, 진공농축된 새송이 버섯 추출액을 용매에 녹여 시데로포아 용액을 제조하는 단계; 및상기 시데로포아 용액으로부터 액체크로마토그래피(HPLC)를 수행하여 시데로포아를 분리하는 단계를 추가로 포함하는 것인 새송이 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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제 8 항에 있어서, 시데로포아 용액의 용매는 물 또는 DMSO인 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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제 8 항에 있어서,시데로포아 용액으로부터 액체크로마토그래피(HPLC)를 수행하여 시데로포아를 분리하는 단계는용매로 물/메탄올[100:0→30:70 (v/v)]를 사용하여 메탄올 농도가 10 내지 70%(v/v)이며, 분획 시간이 18 내지 28분 사이에 분획되는 분획물을 수득하는 것인 새송이 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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제 10 항에 있어서,분획 시간이 19 내지 21분 25초 사이에 분획되는 분획물을 수득하는 것인 새송이 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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제 10 항에 있어서,분획 시간이 20분 30초 내지 20분 60초 사이에 분획되는 분획물을 수득하는 것인 새송이 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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제 8 항에 있어서, 분리된 시데로포아를 동정하는 단계를 추가로 포함하는 것인 새송이 버섯으로부터 시데로포아의 생산 방법
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