맞춤기술찾기

이전대상기술

코끼리를 활용한 코끼리 커피 생두 생산방법

  • 기술번호 : KST2020003663
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 코끼리를 활용한 코끼리 커피 생두 생산방법으로서, 커피열매를 코끼리에게 공급하는 1단계; 코끼리의 배설물을 수거하는 2단계; 상기 수거된 배설물에서 커피생두를 분리하여 수집하는 3단계; 및 상기 수집된 커피생두를 세척하는 4단계;를 포함하여 이루어진다. 코끼리에게 커피열매를 온전한 상태로 공급하면, 코끼리가 먹은 후 소화효소에 의해 커피펄프가 분해되지 않지만, 커피체리를 제거한 뒤 코끼리에게 공급하면 코끼리의 소화효소가 커피의 점액질에 있는 영양성분과 기타 성분을 분해하여 흡수하고 코끼리의 소화기관은 물리적인 운동을 하면서 커피씨앗에 묻어있는 성분들을 깨끗하게 제거하게 되는 효과가 발생한다.
Int. CL A23F 5/02 (2006.01.01) A23F 5/16 (2006.01.01) A23F 5/24 (2006.01.01) A23F 5/46 (2016.01.01)
CPC A23F 5/02(2013.01) A23F 5/02(2013.01) A23F 5/02(2013.01) A23F 5/02(2013.01)
출원번호/일자 1020180169337 (2018.12.26)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2093996-0000 (2020.03.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20200326) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2018.12.26)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원희 강원도 화천군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인명인 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로*길 **, *층(역삼동, 두원빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2018.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2018-1303627-38
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.05.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.08.08 수리 (Accepted) 9-1-2019-0037161-11
4 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0872470-68
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2019.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2019-0626052-85
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2019.10.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-1110171-84
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2019.10.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2019-1110172-29
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2020.01.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0033473-64
10 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2020.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2020-0152176-75
11 법정기간연장승인서
2020.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0024880-79
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2020.02.21 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2020-0186876-57
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2020.03.12 수리 (Accepted) 1-1-2020-0261973-71
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2020.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0200748-98
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
펄프를 제거한 커피열매를 발효과정을 거친 후 코끼리에게 공급하는 1단계; 코끼리의 배설물을 수거하는 2단계; 상기 수거된 배설물에서 커피생두를 분리하여 수집하는 3단계; 및 상기 수집된 커피생두를 세척하는 4단계; 상기 세척된 커피생두를 건조시키는 5단계; 및 상기 건조된 커피생두를 살균처리하는 6단계;를 포함하고,상기 발효과정은, 12시간 내지 72시간 동안 별도의 발효용 균주를 투입함이 없이, 25℃ ~ 30℃의 온도에서 이루어지고,상기 1단계에서는, 펄프를 제거하고 상기 발효과정을 거친 커피열매를 바나나와 섞어서 코끼리에게 공급하되,상기 바나나를 껍질을 제거한 후, 바나나 열매를 상기 발효시킨 커피열매와 믹싱하여 제공하는 것을 특징으로 하는,코끼리를 활용한 코끼리 커피 생두 생산방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 산학협력단 대학 창의적 자산 실용화 지원(BRIDGE+)사업 커피체리 펄핑 제거 전처리를 이용한 고품질 코끼리커피 생산 기술 개발