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천연 추출액에 발효당 및 콤부차 균주를 첨가하여 배양하는 단계를 포함하는 저열량의 콤부차의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 천연 추출액은 식물 유래 천연 추출액인, 저열량의 콤부차의 제조방법
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제2항에 있어서, 상기 식물은 식물의 꽃, 잎, 열매, 뿌리 및 씨앗으로 구성된 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인, 저열량의 콤부차의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 천연 추출액은 메밀, 율무팥, 구아바잎, 루이보스, 모과, 산수유, 오미자, 노니, 깔라만시, 히비스커스, 구기자, 홍차, 딸기 홍차, 보이잎, 솔잎, 녹차, 옥수수, 보리, 산양삼, 홍삼, 석류, 마태 및 강황으로 구성된 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인, 저열량의 콤부차의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 발효당은 류코노스톡 속 균주에 의해 발효되는, 저열량의 콤부차의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 류코노스톡 속 균주는 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc ticreum), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides) 및 류코노스톡 락티스(Leuconostoc lactis)로 구성된 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인, 저열량의 콤부차의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 발효당은 콤부차 총 부피를 기준으로 5 내지 20 v/v%로 첨가되는, 저열량의 콤부차의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 배양은 15 내지 50℃의 온도에서 수행되는, 저열량의 콤부차의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 배양은 5 내지 50일 동안 수행되는, 저열량의 콤부차의 제조방법
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제1항에 따른 제조방법으로 제조된 저열량의 콤부차
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